Re: Флуд в FAQ o Cowon J3
Приветствую достопочтенную публику!
Пополняю ряды любителей ЕГ
Давно читаю этот форум, что и повлияло на мой выбор этого аппарата. Так что спасибо всем!
Покупал я на этом сайте
http://www.exportprive.com/Цены на нём очень симпатичные - для меня, по-крайней мере, ЕГ обошёлся на 80 евроев дешевле магазинной цены (237 Е против 320 Е)! Это если ещё не считать, что бонусом к этой покупке на сайте идут защитная плёнка на экран и защитный пластиковый чехол, который мне понравился.
Сайт вроде корейский (?). Вначале они забыли

отправить мне плейер - пришлось им написать, напомнить о себе... Зато, в оправдание, они отправили мне плейер скоростной почтой... Ну, в общем, около месяца я всё-таки прождал.
А вчера я там же заказал Ковон Х7.
У моей жены был новый Архос - симпатичное изделие отечественного

производства, полностью подверждающее утверждение о том, что французы кроме парфюмерии больше ничего делать не умеют. Глючный до нервного истощения. Нажимаешь на верхнюю часть экрана - срабатывает нижняя, нажимаешь левую - не работает ничего и т д...
Короче, вчера мы его благополучно сдали вчера под реплики самого продавца о том, что Архос никода не берите, я подарил ЕГ жене вместо Архоса, а себе таким образом заимел Carte Blanche на покупку нового Х7
Такая вот история. Кстати, на этом сайте Х7 160 гига с чехлом и плёнкой стоит 262 евроя против 330 - лучшей цены во Франции без аксессуаров...
Кстати они высылают настоящие корейские (ха-ха) аппараты - в том смысле, что мой ЕГ имел даже корейский словарь - мелочь, а пробрало аж до слёз, пока пытался что-то там прочитать...
Мои ощущения по ЕГ:
Чес-говоря, от внешнего вида я не в восторге - такой дешёвый телефон Самсунг, хотя в руке лежит удобно. Но не для виду же, в конце концов я его купил!
Звук хороший. Ожидал большего, но, видимо, по рубашке протягивай ножки - для плейеров это потолок. Я же раскатал губу и ожидал звук как в своей профессиональной карте. В целом я доволен - квази профессиональный эквалайзер, достаточно мощный звук.
Кстати, сравнивал с, уже бывшим, плейером жены Archos 43 vision - большую разницу в звуке не заметил. Эстетика немного другая, но в обоих случаях звук качественный.
Как уже где-то кем-то отмечалось, странно ведёт себя громкость: до шкалы 29-30 она себя почти не проявляет, зато последние 10 единиц возрастает не пропорционально. Но это мелочи.
Батарея всё-таки не тянет на паспортное долголетие - часа 5 видео...
Но меня это тоже не напрягает особенно - пара зарядок в неделю - три зарядки в 2 недели - не так уж и плохо!
Попутно вопрос о зарядке. Есть какая-то не стыковка в утверждении Ковона о том, что нужно ЧАЩЕ заряжать батарею и не допускать её полной разрядки и зарядки для продления её жизни и знанием того, что все батареи рассчитаны примерно на 300 циклов перезарядки.
Как это понять?