Текущее время: 20 июн 2025, 16:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Продолжаем тут 
Автор Сообщение
Модератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Продолжаем тут
kosyakman
Ну а как же АЧХ и THD, SNR? Это характеристики как для наушников - так и для источников :) Звук воспринимается субъективно, но есть объективные (может быть и относительные) понятия, которых Вы попросту не знаете, раз задаете такой вопрос... А пишите про ТТХ (???!??!!?) под которым подразумевается, наверное, выходная мощность да диапазон частот...
И заодно расскажите лично мне, что за такой нововеденный Вами параметр "детальность"
kosyakman писал(а):
Ковон имеет, на мой взгляд, замыленную середину и несколько пластиковый оттенок в звучании. Наверное, это можно назвать плоскостью.

Плоский тут только Ваш слух... А хайфамен это не портативный плеер, это и звуковуха хорошая... На плеер он не тянет... И работает мало и прошивка ерундовая, дизайн китайской подделки и высокая стоимость...

10 янв 2011, 12:39

Плеер: alexmod#31
Наушники: ER-4S
bdwind
Да, действительно, я не особенно вникаю в технические данные, о тех параметрах, которые вы привели (коэф. нелинейных искажений, отношение сигнал/шум) я знаю и обращаю внимание, но поскольку (признаюсь честно) они мне мало о чем говорят, воспринимаю их лишь как некий показатель, который может свидетельствовать о потенциале/классе устройства.
Вы же сами себе противоречите - сначала пишете, что хифимен - говно, а потом, что
Цитата:
это и звуковуха хорошая
. Так говно или хорошая? Если речь только о том, что для плеера он громоздок, но вы признаете его качественный звук, дело другое, я ведь сразу написал (см. выше), что миниатюрностью придется пожертвовать в угоду "хай-энд" звучанию (намеренно беру в кавычки, ибо это понятие относительное и кое-кем намеренно вводится в аудиофильские круги, чтобы выкачивать денюшки из сектантов теплого лампового)) ).
Цитата:
заодно расскажите лично мне, что за такой нововеденный Вами параметр "детальность"

а это и вы мне можете рассказать, при сравнении в лоб ваших сликов и любых стоковых, комплектных наушников, разве нет?
и не притворяйтесь, что не понимаете о чем речь ;)

10 янв 2011, 13:04
Модератор

kosyakman
Что не понятно? Как портативное устройство - гавно, карта звуковая - вполне хороша, только дороговато... В любом случае цена решает не в пользу устройства...
kosyakman писал(а):
а это и вы мне можете рассказать, при сравнении в лоб ваших сликов и любых стоковых, комплектных наушников, разве нет?

Да могу, но это не детальность, это уровень шума решает ну и искажения... Впритом когда шумы при записи накладываются на шумы и искажения самих наушников мы и получаем великолепные такие эффекты кашы... Но у нас речь про плееры, а Вы опять от темы отвернули...

10 янв 2011, 14:06

Так в дешевых плеерах такие же эффекты можно наблюдать - шум и кашу. Пример с наушниками привожу лишь для очевидности, вы ведь так и не потрудились ответить на мой вопрос, почему не слушаете замечательные комплектные уши, приложенные к вашему любимому ковшу, а покупаете нормальные арматуры.
Способность отыграть все нюансы записи, микродетали и т.п. можно еще назвать "разрешением", но вы то ведь опять занудно начнете спрашивать откуда я взял этот параметр.

Цитата:
В любом случае цена решает не в пользу устройства...

Цитата:
Что не понятно?

Да все уже понятно.

10 янв 2011, 14:21
Модератор

kosyakman писал(а):
Так в дешевых плеерах такие же эффекты можно наблюдать - шум и кашу.

Да ладно xDDD Может быть в кассетных разве что :)

10 янв 2011, 14:37

Плеер: D2+ 8Gb 2.13
Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
Offtopic
Кстати, китайцы действительно сейчас начали повышать качество своей продукции, но ещё рано говорить о каком-либо превосходстве: тот же плеер, который вы обсуждаете, при нахождении в руках вызывает отвращение. Может, он и действительно выдаёт лучший звук (чего не хочет признать bdwind), я не слушал, но внешне — просто ужасный кирпич, Nokia 3310 гораздо приятнее выглядит. В любой вещи важна не только функциональная составляющая, но и эстетическая. Ничего о качестве звука сказать не могу, но удобство пользования у этого плеера уходит в минус.

В общем, спорили глухой со слепым, что такое ветер.

Последний раз редактировалось Sawyer 10 янв 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

отделил офтоп

10 янв 2011, 15:43
Профиль ICQ

Сапсан писал(а):
но внешне — просто ужасный кирпич

Сапсан писал(а):
В любой вещи важна не только функциональная составляющая, но и эстетическая

С этим согласен и не спорю. Я ведь и говорю - китайцам не хватает опыта и терпения собрать нормальный юзабильный девайс, который был бы еще и хорош в звуке. Изначально-то ведь спор зашел о том, что "все эти ваши китайские поделки - говно, лучший звук у ковона". Надо ж отделять зерна от плевел - если мы говорим об эстетике и удобстве использования, тут китайцы позади. Но по такому параметру как звук (а для плеера это, согласитесь, не самый маловажный показатель, если не сказать что один из важнейших), ковон вряд ли может тягаться с китайским чудом.

Но, как выше уже и писал, стоит китайцам устранить указанный пробел, у них реально будут хорошие и дешевые девайсы. Это неизбежно :)

10 янв 2011, 15:52

Ну, не знаю насчёт «тягаться». Не слушал же, не имел возможности сравнить. Имел возможность сравнивать разные наушники по звуку с одним плеером, одни наушники с разным плеерами и телефонами, но конкретно эти модели — нет. Кстати, разница невелика, если уж на то пошло. У меня неплохой слух, пусть и не музыкальный, то бишь отражает возможности и потребности среднего пользователя, и я вижу заметную разницу в звуке лишь с возрастанием цены на тысячу-две. В плеерах — да, разумеется. Тот же айпод тач (поколения не знаю, извините) звучит хреновато по сравнению с ковоном д2+. Но дав владельцу послушать ковон, я получил ответ: «Ну да, чуток почётче звучит. Но зато у твоего экран маленький и игр нифига нет, да и толстый он какой-то». То бишь звук не всегда самая важная составляющая для плеера, особенно, когда разница невелика.

Кстати, наткнулся в обзоре хайфаймэна на строчку: «Устройство чем-то напоминает дорогущую видеокарту — она мало кому нужна, она стоит непомерных денег, достать её сложно, но она правда будет лучшей. По крайней мере, на какое-то время». В общем-то, исчерпывающая характеристика. Да, он может превосходить по звуку Cowon (bdwind, упырь мел :)), но он громоздок, неудобен. Вот когда выйдет что-то удобнее — тогда и будем разводить споры, а кто-то пойдёт да и купит.
Кстати. Плеер отнюдь не дешёв...

10 янв 2011, 16:04
Профиль ICQ
Модератор

kosyakman писал(а):
все эти ваши китайские поделки - говно, лучший звук у ковона

Где именно я написал что звук хороший у ковона или где я писал что звук у хайфамена гавно, очень интересно...
kosyakman писал(а):
(а для плеера это, согласитесь, не самый маловажный показатель, если не сказать что один из важнейших), ковон вряд ли может тягаться с китайским чудом.

И это чистое субъективное мнение ваше дезинформирует пользователей, в итоге они думаю nxj ковон гавно а хайфамен мегакруть, а огромной разницы звучания на наушниках даже за 8-10к услышит не каждый... А тогда зачем переплачивать и покупать кирпич?
Сапсан писал(а):
(bdwind, упырь мел :))

че =\ =/ =\ =/ =\?!

10 янв 2011, 16:14

Умерь пыл имелось в виду :)
Я, в принципе, то же пишу. Что разница в звуке невелика, пусть даже хайфаймэн и лучше, но эргономика отвратительная. Единственное, за что можно плюс поставить — за кнопочки на верхней части корпуса. Если найдётся карман под этот плеер, то в нём будет удобно переключать :D

10 янв 2011, 16:24
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Карман? Да мне его в своей сумке для 5 килограммового 17" ноутбука таскать страшно - вдруг, того, порвется? А сумочка дорогая, фирменная и весьма редко попадается на глаза в магазинах.

10 янв 2011, 17:19
Модератор

Плеер: nokia n9 64gb
Наушники: [Westone UM 2]
ЭЭЭ.... А про какой hifiman вы тут трете? порылся в яндексе нашел только это . Если так, то это же комбайн, в который можно запихнуть кассетник!! :lol:

10 янв 2011, 17:27

Он и есть. Это автономная звуковая карта, которая к компу подключается через USB :)

10 янв 2011, 17:34
Профиль ICQ

bdwind писал(а):
И это чистое субъективное мнение ваше дезинформирует пользователей, в итоге они думаю nxj ковон гавно а хайфамен мегакруть, а огромной разницы звучания на наушниках даже за 8-10к услышит не каждый... А тогда зачем переплачивать и покупать кирпич?

Ну, я думаю, пользователи сами разберутся что им покупать. Странно, что вы так печетесь об интересах ковона :)
Впрочем, есть в ваших словах правда - прирост в звуке будет ощутим на хороших наушниках, поэтому за такую связку придется немало отдать. Действительно, подавляющему большинству пользователей это не нужно. Но решать каждый должен сам - кому гигантский хифиман, кому ковон в карман.

10 янв 2011, 23:49

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
kosyakman
Наушники, наушники, Блин, у большинства людей либо слух просажен до немогу, либо им нафиг не сдался хай фай и етицкие расходы либо городской шум убьет все микроскопические различия в звуке. Либо все сразу. У меня например слух не очень и музыкальное образование = -1, и я немогу отличить домбру от гавайской гитары, как и си би моль от соль. И мне ковона хватает на 150%

11 янв 2011, 00:06
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.