Re: вопрос про воспроизведение видео
Berty_Smile писал(а):
Скажите - насколько звук в J3 лучше чем в D2?
Вот что я тебе скажу, berty, несмотря на уместные предостережения о субъективности таких разговоров.
Огромное значение имеет музыкальный ЖАНР, который ты предпочитаешь. По моим наблюдениям J3 прекрасен для попсы, инструменталки, техно, легкого рока, и тд - звук у него ДЕТАЛЬНЫЙ, ЧИСТЫЙ, ПРИЯТНЫЙ, слышны все нюансы - особенно при нормальных"ушах".
Для тяжелой же музыки я бы его не советовал никому, ибо он явным образом "смягчает" звучание, что влияет и на воспроизведение ударных инструментов и на воспроизведение ритм гитары. По крайней мере, мой cowon u5- простенький такой плеерок (НО ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ и с не меньшим количеством настроек) - проигрывает металл гораздо более мощно и напористо, более "металльно", если ты понимаешь, о чем я, хотя и уступает в детальности воспроизведения.
В D2 звучание менее детальное (субъективно!), но значительно более мощное, динамичное, драйвовое, поэтому если брать чисто музыкальную сторону дела, то для людей, слушающих разножанровую музыку и поклонников хэви D2 выглядит предпочтительнее.
По крайней мере, я ЖАЛЕЮ, что купил его, а не D2, ибо я не получил того звука, на который рассчитывал В МОИХ ЖАНРАХ (что, кроме металла, подразумевает -
классику , фортепьяно - здесь, к сожалению, я тоже пока не могу подобрать правильные настройки).Плюс, возможно дело еще и в наушниках - но факт остается фактом: на одних и тех же наушниках мне приятнее слушать U5 или SONY S544, чем J3 (опять же применительно к хэви и фортепьяно).
Если ты москвич, посоветовал бы тебе взять наушники, через которые ты собираешься на постоянной основе слушать свой новый плеер и съездить в doctorhead или pleer.ru - там и сделаешь выбор (только возьми с собой micro sdhc карточку c переходником под sd с предзаписанной муызкой). В спокойной обстановке сравнишь оба сабжа и сделаешь выбор. Если захочешь сравнить еще и 3ий - тогда придется заплатить за такую процедуру ок. 300 рублей (это в плеер.ру ). В любом случае, это того стоит - всё лучше, чем потом жалеть о сделанной покупке.