Преобрёл j3 две недели назад. прошивку не менял, родная 2.23.
Итак, начну с того, что плееров у меня было штук пять, первые три не в счёт по причине давности и музыкальной неграмотности. Предпоследним был фирмы divox с отвратительнейшим сенсорным экраном 2,8' и неплохой батареей. Плеер был хороший, но сначала у него отвалился бегунок а ля кнопка включения, от чего приходилось пользоваться длинным заточенным ногтем, а потом спичкой, а ещё через некоторое время отвалилась задняя крышка. Буквально за несколько дней до покупки нового плеера я преобрёл новые наушники sony mdr-xb300 (и если до этого пользовал стандартные преднастройки эквалайзера, то теперь настроил его вручную), а в предпоследний день обнаружил, что плеер этот может проигрывать lossless форматы. Скажу честно, звук поразил! Я по-своему меломан, люблю разную музыку, люблю когда она хорошо звучит, но никогда не маньячил, т.е. наушники дороже 7ми сотен деревянных для меня большая роскошь, впервые за сони отвалил полторы штуки, но решил не скупиться на "лапухи".

(привет владельцам супердорогих санхайзеров и т.п. девайсов).
Плеер выбирал тщательно, но через интернет. Прочитал стопицот разных отзывов и обзоров, посмотрел сравнения и т.п. Остановился на ковонах, конкретно на j3. Т.к. в городе у нас его просто так с прилавка не купить, пришлось его заказать.
Когда мне его привезли, я его взял в руки и включил. Первое пазитивное впечатление возникло, когда я заюзал сенсор. О, Боги, по сравнению со старым дивоксом, где сенсор, казалось, работал по принципу святого рандома, ковон был просто афигительной игрушкой!
А потом я его послушал и... был крайне разочарован.

на громкости в 40 встроенный трек было еле слышно и никаким мегокачеством он не блистал. Но, деньги отданы, и я пошёл домой, раздосадованный неудачной покупкой, но с мыслью, что что-то тут не так(не могут же столько народу хвалить "ЭТО"?!). Следующие два дня я отчаянно настраивал эквалайзер, улучшайзеры и прочий stuff, параллельно читая всякие эфайкью и мануалы.
Второе пазитивное впечатление появилось, когда я скинул свеженькую серию Хауса и уединился в спальне, пока предки лазали по соц.сетям. Экран хоть и не большой, но довольно удобный и конвертить видео не пришлось. Плюс на лицо.
Третье пазитивное впечатление возникло, когда я запихал на плеер мульт. Вот тут-то я и оценил всю суть амоледа! Нарисованный ночной город, освещённый неоном стал не просто нарисованной картинкой, он реально засветился неоном! Я был просто поражён! Всякие там перемотки и прочие команды плеер выполняет быстро, не тупит, не тормозит, нее глючит.
А потом я-таки сдружился с эквалайзером и улучшайзерами. Добился-таки звука, который мне нравится. Я не скажу, что он какой-то волшебный или фантастический, нет. Он действительно приятен ушам и уму. И я ни грама не жалею, свои деньги плеер отбивает всецело и полностью.
Вывод напрашивается сам собой. Если вам не нравится звук в ковоне, то тут может быть три варианта: либо вы не сдружились с эквалайзеро-улучшайзером, либо вы маньяк и сноб (непрерывано жалуетесь на всё и вся)

, либо вам попался брак.
З.Ы.У меня ничего не фонит, не трищит, не лагает, не виснет, не слетает. Всё чётко, главное, не маньячить.
Преобрёл j3 две недели назад. прошивку не менял, родная 2.23.
Итак, начну с того, что плееров у меня было штук пять, первые три не в счёт по причине давности и музыкальной неграмотности. Предпоследним был фирмы divox с отвратительнейшим сенсорным экраном 2,8' и неплохой батареей. Плеер был хороший, но сначала у него отвалился бегунок а ля кнопка включения, от чего приходилось пользоваться длинным заточенным ногтем, а потом спичкой, а ещё через некоторое время отвалилась задняя крышка. Буквально за несколько дней до покупки нового плеера я преобрёл новые наушники sony mdr-xb300 (и если до этого пользовал стандартные преднастройки эквалайзера, то теперь настроил его вручную), а в предпоследний день обнаружил, что плеер этот может проигрывать lossless форматы. Скажу честно, звук поразил! Я по-своему меломан, люблю разную музыку, люблю когда она хорошо звучит, но никогда не маньячил, т.е. наушники дороже 7ми сотен деревянных для меня большая роскошь, впервые за сони отвалил полторы штуки, но решил не скупиться на "лапухи". :D (привет владельцам супердорогих санхайзеров и т.п. девайсов).
Плеер выбирал тщательно, но через интернет. Прочитал стопицот разных отзывов и обзоров, посмотрел сравнения и т.п. Остановился на ковонах, конкретно на j3. Т.к. в городе у нас его просто так с прилавка не купить, пришлось его заказать.
Когда мне его привезли, я его взял в руки и включил. Первое пазитивное впечатление возникло, когда я заюзал сенсор. О, Боги, по сравнению со старым дивоксом, где сенсор, казалось, работал по принципу святого рандома, ковон был просто афигительной игрушкой!
А потом я его послушал и... был крайне разочарован. :shock: на громкости в 40 встроенный трек было еле слышно и никаким мегокачеством он не блистал. Но, деньги отданы, и я пошёл домой, раздосадованный неудачной покупкой, но с мыслью, что что-то тут не так(не могут же столько народу хвалить "ЭТО"?!). Следующие два дня я отчаянно настраивал эквалайзер, улучшайзеры и прочий stuff, параллельно читая всякие эфайкью и мануалы.
Второе пазитивное впечатление появилось, когда я скинул свеженькую серию Хауса и уединился в спальне, пока предки лазали по соц.сетям. Экран хоть и не большой, но довольно удобный и конвертить видео не пришлось. Плюс на лицо.
Третье пазитивное впечатление возникло, когда я запихал на плеер мульт. Вот тут-то я и оценил всю суть амоледа! Нарисованный ночной город, освещённый неоном стал не просто нарисованной картинкой, он реально засветился неоном! Я был просто поражён! Всякие там перемотки и прочие команды плеер выполняет быстро, не тупит, не тормозит, нее глючит.
А потом я-таки сдружился с эквалайзером и улучшайзерами. Добился-таки звука, который мне нравится. Я не скажу, что он какой-то волшебный или фантастический, нет. Он действительно приятен ушам и уму. И я ни грама не жалею, свои деньги плеер отбивает всецело и полностью.
Вывод напрашивается сам собой. Если вам не нравится звук в ковоне, то тут может быть три варианта: либо вы не сдружились с эквалайзеро-улучшайзером, либо вы маньяк и сноб (непрерывано жалуетесь на всё и вся) :wink: , либо вам попался брак.
З.Ы.У меня ничего не фонит, не трищит, не лагает, не виснет, не слетает. Всё чётко, главное, не маньячить.