Текущее время: 22 июн 2025, 22:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40  След.
Вопросы по Cowon V5 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2 Cowon V5
Наушники: AKG K 430 Sennheiser 250
Сообщение Re: Вопросы по Cowon V5
Здравствуйте, люди. Вчера мне был торжественно подарен сей девайс (это второй Cowon, кроме него имеется D2 - на D2 я подсадила почти всех знакомых, он живет у меня 3,5 года, и умирать, ттт, не собирается, не смотря на то, что не только падал, но и плавал несколько раз). Плеер, конечно, очень радует - жаль, что он потише D2, но хорошие уши + BBE это вполне компенсируют. Звук выше всех похвал. Интерфейс весьма душевный. Разбираться, конечно, придется еще довольно долго, бо я старая тётка, и не тяну на умного железячника, но, надеюсь, потихоньку освоюсь. То есть как - всякие эквалайзеры и т.д. без проблем, равно как и всё то, что в него уже зашито, по большей части. Посмотрим, как будет себя вести, пока что нравится всё более чем.

Однако возник вопрос, который самостоятельно решить не получилось.
Ветку вчера прошерстила всю, от и до, но AlReader поставить не удалось. То есть он ставится, но не запускается. Это значит, что старая тётка определнно делает что-то не так. "Перетаскивание на рабочий стол", как было в теме не помню на какой странице, не помогло.

Помогите, пожалуйста. Таких устройств у меня раньше не было, и я не знаю, как и куда правильно это дело загнать. А может быть, тётко еще и качнуло AlReader откуда-то не оттуда, откуда было надо. AlReader очень нужен для работы. Был бы не нужен, обошлась бы прошитым блокнотиком, но читать через блокнот большие объемы текста - это ж***па.
Подскажите следующее:
1. Где взять правильную версию AlReader (в ссылках не нашла, поищу еще, может, просто плохо искала).
2. Точный порядок установки. Куда, как, что делать потом.
В формате для полных нубов. показать
Да, бывают такие люди, которые не умеют делать таких вещей - мне стыдно, но я реально отстала о жизни. Хочу исправиться.

3. Нужна ли перепрошивка - перепрошивать не хочется, если честно. По принципу: работает - не трогай.

Заранее спасибо тем, кто не пройдет мимо и ответит.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:

UPD
Таки всё поставилось.
Теперь думаю, как ему ограничения по звуку для европы убрать...

07 мар 2011, 13:24

Плеер: Cowon V5 16GB
Разве в V5 есть эти европейские ограничения?

А по поводу прошивки, какая версия? Лично я считаю, что нужно ставить новее, тем более если речь о старых.

07 мар 2011, 15:01

Плеер: Cowon V5, FW 1.16 EN
Наушники: CX 300-II
По отношению к самой первой (с которой у нас начали продавать, 1.08 кажется) - все стало быстрее и плавнее работать + стала лучше поддержка видео...
Так что стоит, тем более процесс простой.

07 мар 2011, 16:36
Профиль ICQ

Плеер: Cowon v5 32gb
Наушники: Sennheizer hd-205
XWZXWZ писал(а):
Здравствуйте. При переключении пресета эквалайзера, звук (в зависимости от пресета) по нарастающей возрастает, или уменьшается, а под конец становится все "нормально".
Например: стоит громкость "20", если переключать с нормала на X-Bass - на несколько секунд громкость возрастает раза в 2,5, те становится настолько громкой, что уши начинают хрипеть и даже при "40" играет тише...
Интересно, что именно в эти моменты переключения звук нравится более всего, а потом как то "усредняется".

У всех так и не может ли это быть порогом звукового ограничения?

Можно ли все пресеты выставить вручную?
(Допустим, мне нравится что-то между BBE Headphone 2 и 3, можно ли где-то узнать как выглядят эти настройки, если их самому настраивать?)

Такаеже проблема!При смене пресета эквалайзера(тоже в зависимости от пресета)по нарастающей возрастает, или уменьшается, а под конец становится все "нормально".Мне тоже звук нравиться больше в этом моменте да и громкость выше

Ket263 Написала -Теперь думаю, как ему ограничения по звуку для европы убрать...
Видимо у неё такаееже проблема как и у нас мб действительно стоит какоето ограничение по звуку? Если да то как его снять?
Плеер новый фактически,юзаю чуть больше месяца неперепрошивал,прошивка 1.08
И вторая проблема это тормоза самого плеера при первом включении и далее норм работал но по прошествии некоторого времени (фактически пары дней) начал долго думать тоесть при включениии первом грузился фактичесик сразу 1-2 сек то щас 4-5 сек при работе самой оболочки заметил задержки.Особенно сильно видно при рабое с flac и flash при работе с flac когда хочеш воспроизвести файл он его грузит секунды 3 неменьше а flash вообще тормозит по чёрному особенно игры(
Повторюсь мб дело в прошивке? 1.08 версия или мб на нём вирусы какие...
Просто нехочеться трогать как сказала Ket263 работает нетрогай а нести туда где покупал тоже невариант так как там где я живу толкового сервис центра нет если отнесу так точно полгода делать будут(
Заранее спасибо за ответы .

08 мар 2011, 06:30

Плеер: Cowon V5 32gb
Наушники: Audio-Technica ES7
CowonFan
Менять прошивку совершенно безопасно. Я даже не знаю какими должны быть руки, чтобы плеер перестал работать после прошивки.

08 мар 2011, 11:32

Плеер: Cowon D2 Cowon V5
Наушники: AKG K 430 Sennheiser 250
Не нашла файло :(
Оно 100% должно быть.
Привыкла, понимаешь, к D2 (у меня вообще-то это третий cowon, есть еще малюсенький E2), и это напрягает. Я и D2 слушаю между 40 и 50, старая привычка с студийному и концертному звуку, и мне ограничения садят по ушам. Мониторных наушников коллекция, для справки, но единственные, которые себя оправдали, это AKG 430. Думаю попробовать что-то с сопротивлением 55-64 Ом, может быть, удастся раскрыть звук более полно. Потому что искать активные мониторы... гм... на одни тесты черти сколько уйдет. Да и стоят они, как чугунный мост.

Люди, ткните старую тётку носом, чего сносить, и где, а?
Уж больно машина классная, хочет, так сказать, заюзать весь её потенциал.
Может, это европейцы такие неженки, а нам бы погромче надо, шоб моСК спаяло...

:D

17 мар 2011, 20:57

Плеер: COWON V5 Firmware v
Наушники: Sennheiser C300-II
Друзья, а подскажите, есть ли где-то цифровое или процентное содержание батареи?
ну не совсем удобно анализировать количество оставшегося или потраченного тупо по полоске отображенной

спасибопожалуйста

вива Ковон!

25 мар 2011, 16:16

Панель управления (в нее есть доступ из оболчки) - там Power.
Показывает в процентах... но т.к. как и это основанно на измерении напряжения (как и во многих других устройствах) - при изменении нагрузки (например выкручивание яркости на максимум) показатель может круто изменятся.

25 мар 2011, 21:47
Профиль ICQ

Всем доброго времени суток! Как я понял сортировка музыки по жанрам в V5 не возможна?

10 апр 2011, 14:07

Плеер: Cowon V5 16GB
Верно понимаете.

11 апр 2011, 10:46

Плеер: Cowon v5
Наушники: Sennheizer
посоветуйте office или отдельно excel для v5

11 апр 2011, 16:07

Плеер: Cowon v5
Наушники: Sennheizer
а чем бы нормально работать с cue-листами от flac, ape, wv?

12 апр 2011, 22:24

Кто-нибудь пробовал ставить на сей девайс прогу SMathStudioHandheld.0_85?

14 апр 2011, 20:57

Плеер: Cowon Z2 32Gb + 64Gb
Господа прошу ответить на следующий вопрос.
Хотел бы приобрести в машину удобный плеер для несжатых форматов и подключить его к линейному входу штатной магнитолы.
Основное требование удобство пальцеориентированное пользование: выбор исполнителя (папки), трека и т.п. (в дороге)
Посмотрел ролик про Cowon V5, и понял что в управлении не удобен, мелко все.
Можно ли как то поменять штатный аудио плеер в Cowon V5 на более удобный и крупный?

20 апр 2011, 10:19

В теории - да. Но на практике таких плееров не видел.
Да и при проигрывании flac'а плеер порой реагирует с задержкой в 1-2 секунды на нажатия, имхо такое за рулем опасно (нажимаешь - и пока пытаешься понять нажал или нет приходится пялиться в экран, а это черевато).

20 апр 2011, 21:27
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40  След.