P.S. Вообще из того множества групп, что мне довелось переслушать, задачу успешного сплава классики и металла выполнили вот эти, имхо: - Arch Enemy - Stratovarius - Rage - обработка классики от Tony McAlpine нравится - пилит в стиле Стратовариусов (Тимо Толкки).
А вот лица гитарастической национальности типа Ингви Мальмстина меня как-то отпугивают... именно своей чересчур-техничностью и мега-профессионализмом... а может кол-во нот в секунду зашкаливает... 160... 180... 220... 260... кто больше? по той же причине на дух не переношу Dragon Force. Делитесь своими любимыми произведениями в жанре нео-классический металл, интересно будет послушать А то долго ничего интересного не попадается...
[b]ArturXoj[/b]
P.S. Вообще из того множества групп, что мне довелось переслушать, задачу успешного сплава классики и металла выполнили вот эти, имхо: - Arch Enemy - Stratovarius - Rage - обработка классики от Tony McAlpine нравится - пилит в стиле Стратовариусов (Тимо Толкки).
А вот лица гитарастической национальности типа Ингви Мальмстина меня как-то отпугивают... именно своей чересчур-техничностью и мега-профессионализмом... а может кол-во нот в секунду зашкаливает... :D 160... 180... 220... 260... кто больше? :bad: по той же причине на дух не переношу Dragon Force. Делитесь своими любимыми произведениями в жанре [b]нео-классический металл[/b], интересно будет послушать :roll: А то долго ничего интересного не попадается...
_________________ Любите музыку в себе, а не себя в музыке. "The more you saw - the less you believed" (c) Spiritual Beggars
22 янв 2012, 03:20
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
Re: Что вы слушаете в данный момент?
Учитывая общий поток нашего металла, мне вполне нравится Septem Voices... Скрипочка вполне отлично играет, да и мелодия на высоте... Текста конечно, ну да ладно... Вокал тоже очень даже отлично
Печалька в том что этой песенки нету в альбомах И да, это вроде можно отнести к неоклассике
Учитывая общий поток нашего металла, мне вполне нравится Septem Voices... Скрипочка вполне отлично играет, да и мелодия на высоте... Текста конечно, ну да ладно... Вокал тоже очень даже отлично :) [youtube]sybHOLZ7crg[/youtube] Печалька в том что этой песенки нету в альбомах :( И да, это вроде можно отнести к неоклассике :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
22 янв 2012, 08:38
fullmoon1
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 14:50 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: Audio-Technica ATH-ES55
VladGuardian
Цитата:
задачу успешного сплава классики и металла выполнили вот эти, имхо:
А как же Rhapsody of Fire и Dark Moor, вот где просто немеренно классики.
Цитата:
по той же причине на дух не переношу Dragon Force.
На вкус и цвет... Моё знакомство Dragonforce началось в 2005 году,купил диск "Sonic Firestorm". Обычно рипал альбом на MD плеер и слушал на работе,пока atrac перекидывался на него с компа слушал диск. И не смог я его выключить пока не прослушал полностью три раза. C тех пор банда всегда только радовала (концертник не считаю). Жду новый альбом, скоро будет.Может из-за таких групп я теперь не люблю эксперименты со стилями в творчестве Blind Guardian и Sonata Arctica
[b]VladGuardian[/b] [quote]задачу успешного сплава классики и металла выполнили вот эти, имхо:[/quote] А как же Rhapsody of Fire и Dark Moor, вот где просто немеренно классики. [quote] по той же причине на дух не переношу Dragon Force.[/quote] На вкус и цвет... Моё знакомство Dragonforce началось в 2005 году,купил диск "Sonic Firestorm". Обычно рипал альбом на MD плеер и слушал на работе,пока atrac перекидывался на него с компа слушал диск. И не смог я его выключить пока не прослушал полностью три раза. C тех пор банда всегда только радовала (концертник не считаю). Жду новый альбом, скоро будет.Может из-за таких групп я теперь не люблю эксперименты со стилями в творчестве Blind Guardian и Sonata Arctica
22 янв 2012, 08:59
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
Ну и что? SA не трогать, как и WT... Мне нравятся их новые альбомы и изменения стилей
Ну и что? SA не трогать, как и WT... Мне нравятся их новые альбомы и изменения стилей :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
22 янв 2012, 09:01
fullmoon1
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 14:50 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: Audio-Technica ATH-ES55
bdwind Я рад, что вам нравиться. Эту тему можно обсуждать бесконечно. Вместо современного BG я предпочитаю слушать Savage Circys и Persuader. А вместо современного SA лучше послушаю Cain's Offering. Вот с моей точки зрения отличный инструментальный альбом и одной песней с вокалом.
[b]bdwind[/b] Я рад, что вам нравиться. Эту тему можно обсуждать бесконечно. Вместо современного BG я предпочитаю слушать Savage Circys и Persuader. А вместо современного SA лучше послушаю Cain's Offering. Вот с моей точки зрения отличный инструментальный альбом и одной песней с вокалом. [youtube]ev3VwmpBXyo[/youtube]
22 янв 2012, 09:22
Aloteot
Зарегистрирован: 05 май 2010, 17:32 Сообщения: 411 Откуда: мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3 24gb, fw 2.26 Наушники: Westone 4
И еще в тему про классику и металл под одной обложкой: послушайте Haggard, правда это скорее не группа, а уже небольшой оркестр (не помню точно, там вроде 16 человек)
к несчастью сижу на работе и ютуба тут нет, так что просто посоветую пару песен их исполнения: Awaking the Centuries Eppur Si Muove The Final Victory Per Aspera Ad Astra Hijo De La Luna
И еще в тему про классику и металл под одной обложкой: послушайте Haggard, правда это скорее не группа, а уже небольшой оркестр (не помню точно, там вроде 16 человек)
к несчастью сижу на работе и ютуба тут нет, так что просто посоветую пару песен их исполнения: Awaking the Centuries Eppur Si Muove The Final Victory Per Aspera Ad Astra Hijo De La Luna
Я еще и альбом сирении профукал... Вообще 2011 год прожит зря!
[youtube]egxU458ZFuI[/youtube] Я еще и альбом сирении профукал... Вообще 2011 год прожит зря!
22 янв 2012, 12:15
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
VladGuardian писал(а):
обработка классики от Tony McAlpine нравится - пилит в стиле Стратовариусов (Тимо Толкки)
Че-то как-то не то говоришь! Это Страте надо учиться у Тони! Это я по уровню игры, например! Не говоря уже про исполнительский стаж. Да и стилистически, Тони в другом эшелоне исполнителей, стоит послушать хотя бы его проект МАРС. Это все же фьюжн! И ставить его надо рядом с Сатриани, например. На Ингви тоже зря наезжаете! Очень техничный исполнитель! Да переслушайте в конце концов его Трилогию и Одиссею, наверняка есть у каждого уважающего себя металлюги (особенно старперного типа меня) в фонотеке!
Ну и если уж дальше удариться в размышления о виртуозах гитарного грифа, то вспомните просто офигенного Джейсона Бейкера! Очень жаль, что он сейчас не в строю... Но я надеюсь, он победит свою болезнь когда-нибудь!
Ну и добавлю сюда еще, пусть и не по теме виртуозов, но тоже очень чумовая группа, от альбомов которой аж муражки меж лопаток - я про МеконгДельту! очень рекомендую всем неслышавшим, особенно их старые концепции.
[quote="VladGuardian"]обработка классики от Tony McAlpine нравится - пилит в стиле Стратовариусов (Тимо Толкки)[/quote] Че-то как-то не то говоришь! Это Страте надо учиться у Тони! Это я по уровню игры, например! Не говоря уже про исполнительский стаж. Да и стилистически, Тони в другом эшелоне исполнителей, стоит послушать хотя бы его проект МАРС. Это все же фьюжн! И ставить его надо рядом с Сатриани, например. На Ингви тоже зря наезжаете! Очень техничный исполнитель! Да переслушайте в конце концов его Трилогию и Одиссею, наверняка есть у каждого уважающего себя металлюги (особенно старперного типа меня) в фонотеке!
Ну и если уж дальше удариться в размышления о виртуозах гитарного грифа, то вспомните просто офигенного Джейсона Бейкера! Очень жаль, что он сейчас не в строю... Но я надеюсь, он победит свою болезнь когда-нибудь!
Ну и добавлю сюда еще, пусть и не по теме виртуозов, но тоже очень чумовая группа, от альбомов которой аж муражки меж лопаток - я про МеконгДельту! очень рекомендую всем неслышавшим, особенно их старые концепции.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
22 янв 2012, 13:43
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
классика
классика [youtube]bRk-9v4BdUA[/youtube]
_________________ Westone 3recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
22 янв 2012, 19:57
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
мощно))
[youtube]ulG3MRh6cIo[/youtube] мощно)) :good:
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
23 янв 2012, 01:11
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
чистый бы убрать,он там не в тему,а так норрма
_________________ Westone 3recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
23 янв 2012, 12:27
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
6bIgJIo писал(а):
Если вы, имели ввиду чистый вокал, то я считаю иначе, он как раз таки в тему, в жанре: modern melodic death metal, они все используют скрим с чистым вокалом, в этом и весь кайф для меня. Уши у меня устают, когда вокалист рвет глотку на продолжении всего трека, еще чистый вокал в таких жанрах придает мелодичности, затрагивает потаенные струны души, в нём нет столько злости, а я не люблю излишне брутальную музыку. Поэтому, мне не особо нравится обычный death metal, не говоря уже о блэк метале - его я совсем не понимаю, хотя чем черт не шутит, в будущем возможно...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
[quote="6bIgJIo"]чистый бы убрать,он там не в тему,а так норрма [/quote] Если вы, имели ввиду чистый вокал, то я считаю иначе, он как раз таки в тему, в жанре: modern melodic death metal, они все используют скрим с чистым вокалом, в этом и весь кайф для меня. Уши у меня устают, когда вокалист рвет глотку на продолжении всего трека, еще чистый вокал в таких жанрах придает мелодичности, затрагивает потаенные струны души, в нём нет столько злости, а я не люблю излишне брутальную музыку. Поэтому, мне не особо нравится обычный death metal, не говоря уже о блэк метале - его я совсем не понимаю, хотя чем черт не шутит, в будущем возможно...
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/size][/color]
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
23 янв 2012, 13:05
6bIgJIo
ArturXoj писал(а):
еще чистый вокал в таких жанрах придает мелодичности
ну скорее не мелодичности,а "попсовости",мелодику все таки задают гитаристы в большей степени. Вот к примеру Melodic Death Metal c отличной мелодикой,но без чистого вокала,для меня так вообще разрыв мозга раньше было
ну или не повторимая Анджела Госсоу
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ArturXoj писал(а):
блэк метале - его я совсем не понимаю
Блэкуху я тоже не понимаю,но вот одна группа одной песней в принципе чутка цепанула,но сама подача и стилистика блэка мне противна и отвратна,так как я все таки являюсь верующим, православным человеком. Ну вот,может понравится,для эксперимента кину
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
ArturXoj писал(а):
о блэк метале - его я совсем не понимаю, хотя чем черт не шутит, в будущем возможно...
я сам раньше тяжелее Metallic'и ничего не слушал,и примерно года 4 назад я подсел МК,а потом и на ДК,МДМ и кучу всякой тяжести
[quote="ArturXoj"] еще чистый вокал в таких жанрах придает мелодичности[/quote]ну скорее не мелодичности,а "попсовости",мелодику все таки задают гитаристы в большей степени. Вот к примеру Melodic Death Metal c отличной мелодикой,но без чистого вокала,для меня так вообще разрыв мозга раньше было [youtube]1H4SVRApGhM[/youtube] ну или не повторимая Анджела Госсоу [youtube]R4Dn02bR4pg[/youtube]
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:[/size][/color]
[quote="ArturXoj"]блэк метале - его я совсем не понимаю[/quote]Блэкуху я тоже не понимаю,но вот одна группа одной песней в принципе чутка цепанула,но сама подача и стилистика блэка мне противна и отвратна,так как я все таки являюсь верующим, православным человеком. Ну вот,может понравится,для эксперимента кину [youtube]QOowSwmtJqQ[/youtube]
[color=green][size=80]Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:[/size][/color]
[quote="ArturXoj"]о блэк метале - его я совсем не понимаю, хотя чем черт не шутит, в будущем возможно...[/quote]я сам раньше тяжелее Metallic'и ничего не слушал,и примерно года 4 назад я подсел МК,а потом и на ДК,МДМ и кучу всякой тяжести
23 янв 2012, 15:44
ArturXoj
6bIgJIo писал(а):
ну скорее не мелодичности,а "попсовости",мелодику все таки задают гитаристы в большей степени. Вот к примеру Melodic Death Metal c отличной мелодикой,но без чистого вокала,для меня так вообще разрыв мозга раньше было
Почему же сразу " попсовости" - это смотря что вносить в это понятие, для меня попса ассоциируется с простой музыкой, где не уделяется внимание инструментальной части, акцент идет больше на вольные партии. Согласен что мелодичность придают гитаристы своими соло-партиями, но чистый вокал подчеркивает эту самую мелодичность в паре с гроулом. Кстати выше вами представленные Light This City - совершенно не зацепили... Arch Enemy, лишь музыкой радуют, не люблю я женский гроул... считаю женский вокал должен звучать естественно, то бишь женственно, - не их это удел, пусть мужики тужатся.)) ИМХО.
ex-вокалист из Scar Symmetry ( восхищаюсь его голосом, и тем как ему удается сохранить такой чистый вокал при этом используя гроул)
[quote="6bIgJIo"]ну скорее не мелодичности,а "попсовости",мелодику все таки задают гитаристы в большей степени. Вот к примеру Melodic Death Metal c отличной мелодикой,но без чистого вокала,для меня так вообще разрыв мозга раньше было [/quote]
Почему же сразу " попсовости" - это смотря что вносить в это понятие, для меня попса ассоциируется с простой музыкой, где не уделяется внимание инструментальной части, акцент идет больше на вольные партии. Согласен что мелодичность придают гитаристы своими соло-партиями, но чистый вокал подчеркивает эту самую мелодичность в паре с гроулом. Кстати выше вами представленные Light This City - совершенно не зацепили... :( Arch Enemy, лишь музыкой радуют, не люблю я женский гроул... считаю женский вокал должен звучать естественно, то бишь женственно, - не их это удел, пусть мужики тужатся.)) ИМХО.
[youtube]fXJxtp8inWg[/youtube] ex-вокалист из Scar Symmetry ( восхищаюсь его голосом, и тем как ему удается сохранить такой чистый вокал при этом используя гроул)
Последний раз редактировалось ArturXoj 23 янв 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
23 янв 2012, 16:38
bdwind
Модератор
ArturXoj Да, солюшиновский один альбомчик этот я уже заслушал до дыр Честно, не знал что это поет один вокалист xDDDDD А Scar Symmetry также крут как солюшн? Или ни о чем?
[b]ArturXoj[/b] Да, солюшиновский один альбомчик этот я уже заслушал до дыр :) Честно, не знал что это поет один вокалист xDDDDD А Scar Symmetry также крут как солюшн? Или ни о чем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5