Текущее время: 18 июн 2025, 19:35

Creative ZEN Aurvana 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение Creative ZEN Aurvana
Кто слушал, что может о них сказать, сравнивая их скажем с сенхами cx300?
Вот появились они в моем Крыжопыле (Екатеринбург), вроде не такое уж захолустье а норм ушей найти невозможно. Из арматур доступных в продаже Аурвана точно первые, конечно можно заказать шуры, клипсч или UE из какого нибуть докторхеда или вообще из плеер ру етимотики, но если честно ооочень сильно смущает дистанционная покупка в магазине не имеющем филиала в моем городе, хотя и эти креативы появились в трейдинге.)

16 апр 2009, 15:09

Плеер: s9 32gb titatium
Наушники: ATH es3
Сообщение Re: Creative ZEN Aurvana
Не слушал, но как следует ожидать от креативов- очень странные верхние частоты.

16 апр 2009, 15:38

У aurvana неплохой бас, но достаточно сильная каша на высоких и средних. Мотики нормальные тока 4, но их стихия джаз и классика. Наиболее универсальные будут UE5pro, их недостаток это специфическая посадка и они сильно торчат из ушей. Так же можно посмотреть Skeek Audio, тоже неплохие уши.

17 апр 2009, 23:47

Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
Где то читал что у всех арматурников басы не особые. Середина и высокие выше а бас не дотягивается.

03 май 2009, 18:47
Профиль ICQ WWW

Познакомился я с одними арматурными... Больше дел с ними иметь не желаю.

03 май 2009, 19:16

Berserk Звучание арматур поначалу может, мягко говоря, невпечатлить. К звуку арматуры надо привыкать и тогда мнение о ней может поменяться кардинально.

04 май 2009, 19:27

Плеер: Cowon S9? FW 2.30
У меня таки были. Проводок порвался на одном.Хлипенький какойто. Звук устраивал вполне и шумоизоляция хорошая.

09 июн 2009, 11:38

Плеер: Cowon S9 16Gb
Ну и что? Имел кто-нибудь с ними дело???
А с наушниками в Ебурге реально плохо!

01 сен 2009, 20:02

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Shad0w писал(а):
Где то читал что у всех арматурников басы не особые. Середина и высокие выше а бас не дотягивается.

если сравнивать с большинством затычек с задранными басами и вырезанной серединой- то да =)
хотел их купить, но как то не подвернулось.

в теории относительно сх300-500 обладают более арматурным звуком. а арматурный звук специфичен.

02 сен 2009, 00:47

Плеер: Cowon S9
Пользовался и CX300 и Aurvana. Никакой теории, никаких графиков, только практика и ощущения. :) Правда плеер был Creative Zen V Plus. Сначала появились CX300 - доволен был как слон, звук понравился, шумоизоляция - от внешнего мира вообще отрубает, басы, шнур супер - ничего с ним не делалось даже на морозе. Ветер, правда, действительно давал характерный свист, но это как-то не напрягало. Это были мои первые вставные ушки. Потерялась с одного насадка, а у нас их вообще не было тогда. Вот это и заставило купить следующие ушки - Aurvana. :D Конечно, хотелось просто попробовать что-то еще, хотя ситуация и правда была дурацкая... :D
Сравнивать эти ушки сложно - разные они. Звук отличается сильно (сразу оговариваю - для меня). Aurvana звучит как-то правильней. Нет задранных басов, все примерно на равных звучит. При этом звук более объемный, мягче, что ли. Поспокойней они себя ведут. Хотя, возможно, сказалось родство с плеером. Шумоизоляция тоже другая. Она вполне на уровне - ничего не отвлекает, но при этом сигналящую тебе машину слышишь. Вроде и отсекает от внешних звуков, но нужные пропускает. В CX постоянно головой вертеть надо было. :) По удобству (опять же для меня) они понравились больше. Легкие, уши совсем не напрягают, после Сенхов просто отдыхал, хотя пока с ними ходил никакого неудобства не испытывал. В общем, после покупки Aurvana Сенхи ушли в отпуск. Но именно в отпуск. Кабель креативовский полностью все убил. Через полгода довольно аккуратного ношения у штекера перетерся. Снял я насадки с Aurvana и переставил на CX300. Вот уже почти год с ними и хожу, а Aurvana в столе валяется, ждет, когда я соберусь кабель перепаять. Да что-то не тороплюсь. :) Вот если перепаяю - то будут у меня двое разных наушников, для разного настроения. Сенхи - для подъема настроения, и Aurvana - если захочется чего-нибудь поспокойнее или инструментал какой послушать - барабанчики в них супер звучат. :) А не удастся перепаять - вторые Aurvana я себе не куплю. Да пока и не очень понимаю, что буду брать. Больше пяти тысяч нету, а в магазине у нас до этой суммы только CX300II. В общем как тут все и советуют - надо ушки самому послушать. Только и это еще не все. Их ведь носить придется, эргономика тут много значит. Никакой суперзвук не нужен будет, если ваши уши будут уставать через час.

Добавлено спустя 17 дней 21 час 50 минут 58 секунд:

Ну вот, отдал перепаять штекер к Creative ZEN Aurvana. Перепаяли. Три раза. Первый раз отвалился через день, второй - сразу. Теперь на какой-то супер-пупер- клей поставили. Работает. :%) Сравнил на COWON S9 с СХ300. Получилось любопытно - все же Creative как-то подгоняет свои изделия друг к другу. Если на ZEN Plus Aurvana слушается на громкости 12, а СХ300 на 15, то на S9 картина с точностью наоборот. Правда уже не на мр3, а на FLACe, но это наверное сути не меняет. Звучание у Aurvana показалось теперь более плоским, хотя и чистым. Ну а история с проводом повторилась, правда уже с другой стороны. На улице 1 градус жары, провод стал тут же дубовым. Гремит жутко - об молнию куртки, о застежку флиса, сам о себя. Жуть короче. :o Зря перепаивал, валялись в ящике - там им и место. Наушники для лета. Короче, за деньги, которые они стоят, лучше все же поискать что-то менее противоречивое, а то недостатки достоинства к нулю свели. До понедельника опять на СХ300 перехожу. В понедельник должны GRADO SR60i приехать. :)

09 окт 2009, 22:52

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
у меня некоторые впечатления полностью до наоборот с сенхами. как раз у них провод шумит =)

а что касается вертеть головой- это да, я уже задолбался. а в aurvana видимо по другим частотам звукоизоляция. хотя кстати я всё слышу в сенхах хорошо, что на улице происходит, и за этого приходится включать погромче (и особенно от провода который у меня шумит об одежду) и из за этого приходится головой вертеть. зато в метро хорошо

аурвана более резкие. в прямом смысле! излучатель у них походу гораздо быстрее передаёт звук чем динамические сенхи, которые кстати тоже довольно шустрые, видимо это причина их назойливости (помимо пика на 5-6 кгц)

но с другой стороны- я сейчас думаю, что возможно надо было всётаки аурвану взять. но наверное еслиб взял- ходил бы думал что жаль что не взял сенхи (замкнутый круг короче)

ЗЫ убил 1 градус жары :lol: :ROFL:

09 окт 2009, 23:36

Плеер: Cowon S9
:)
Сегодня затупил, COWON разрядился, пришлось Creative Zen на работу брать. Ну и Aurvana к нему. Как же они на родном плеере все-таки хорошо звучат. Наверное, если на S9 настройки покрутить, то можно и на нем добиться вполне нормального звучания. С шумом провода тоже проблема решилась - пропустил его под рукой и через спину, шарф и куртка прижали, грохота ноль. Вот только внутренний карман под плеер в куртке низко - почти как в джинсах таскать. При таком способе провод чуть коротковат. Вообще нормально получилось - и удобно и звук устроил.
Можно их конечно и взять. Только у нас Aurvana 3600 стоит, а СХ300 - 1700, СХ300II - 2100. При таком ценнике проще сенхи взять. Меньше потом думать и жалеть.:)

11 окт 2009, 22:05