Пользовался и CX300 и Aurvana. Никакой теории, никаких графиков, только практика и ощущения.

Правда плеер был Creative Zen V Plus. Сначала появились CX300 - доволен был как слон, звук понравился, шумоизоляция - от внешнего мира вообще отрубает, басы, шнур супер - ничего с ним не делалось даже на морозе. Ветер, правда, действительно давал характерный свист, но это как-то не напрягало. Это были мои первые вставные ушки. Потерялась с одного насадка, а у нас их вообще не было тогда. Вот это и заставило купить следующие ушки - Aurvana.

Конечно, хотелось просто попробовать что-то еще, хотя ситуация и правда была дурацкая...
Сравнивать эти ушки сложно - разные они. Звук отличается сильно (сразу оговариваю - для меня). Aurvana звучит как-то правильней. Нет задранных басов, все примерно на равных звучит. При этом звук более объемный, мягче, что ли. Поспокойней они себя ведут. Хотя, возможно, сказалось родство с плеером. Шумоизоляция тоже другая. Она вполне на уровне - ничего не отвлекает, но при этом сигналящую тебе машину слышишь. Вроде и отсекает от внешних звуков, но нужные пропускает. В CX постоянно головой вертеть надо было.

По удобству (опять же для меня) они понравились больше. Легкие, уши совсем не напрягают, после Сенхов просто отдыхал, хотя пока с ними ходил никакого неудобства не испытывал. В общем, после покупки Aurvana Сенхи ушли в отпуск. Но именно в отпуск. Кабель креативовский полностью все убил. Через полгода довольно аккуратного ношения у штекера перетерся. Снял я насадки с Aurvana и переставил на CX300. Вот уже почти год с ними и хожу, а Aurvana в столе валяется, ждет, когда я соберусь кабель перепаять. Да что-то не тороплюсь.

Вот если перепаяю - то будут у меня двое разных наушников, для разного настроения. Сенхи - для подъема настроения, и Aurvana - если захочется чего-нибудь поспокойнее или инструментал какой послушать - барабанчики в них супер звучат.

А не удастся перепаять - вторые Aurvana я себе не куплю. Да пока и не очень понимаю, что буду брать. Больше пяти тысяч нету, а в магазине у нас до этой суммы только CX300II. В общем как тут все и советуют - надо ушки самому послушать. Только и это еще не все. Их ведь носить придется, эргономика тут много значит. Никакой суперзвук не нужен будет, если ваши уши будут уставать через час.
Добавлено спустя 17 дней 21 час 50 минут 58 секунд:Ну вот, отдал перепаять штекер к Creative ZEN Aurvana. Перепаяли. Три раза. Первый раз отвалился через день, второй - сразу. Теперь на какой-то супер-пупер- клей поставили. Работает.

Сравнил на COWON S9 с СХ300. Получилось любопытно - все же Creative как-то подгоняет свои изделия друг к другу. Если на ZEN Plus Aurvana слушается на громкости 12, а СХ300 на 15, то на S9 картина с точностью наоборот. Правда уже не на мр3, а на FLACe, но это наверное сути не меняет. Звучание у Aurvana показалось теперь более плоским, хотя и чистым. Ну а история с проводом повторилась, правда уже с другой стороны. На улице 1 градус жары, провод стал тут же дубовым. Гремит жутко - об молнию куртки, о застежку флиса, сам о себя. Жуть короче.

Зря перепаивал, валялись в ящике - там им и место. Наушники для лета. Короче, за деньги, которые они стоят, лучше все же поискать что-то менее противоречивое, а то недостатки достоинства к нулю свели. До понедельника опять на СХ300 перехожу. В понедельник должны GRADO SR60i приехать.

Пользовался и CX300 и Aurvana. Никакой теории, никаких графиков, только практика и ощущения. :) Правда плеер был Creative Zen V Plus. Сначала появились CX300 - доволен был как слон, звук понравился, шумоизоляция - от внешнего мира вообще отрубает, басы, шнур супер - ничего с ним не делалось даже на морозе. Ветер, правда, действительно давал характерный свист, но это как-то не напрягало. Это были мои первые вставные ушки. Потерялась с одного насадка, а у нас их вообще не было тогда. Вот это и заставило купить следующие ушки - Aurvana. :D Конечно, хотелось просто попробовать что-то еще, хотя ситуация и правда была дурацкая... :D
Сравнивать эти ушки сложно - разные они. Звук отличается сильно (сразу оговариваю - для меня). Aurvana звучит как-то правильней. Нет задранных басов, все примерно на равных звучит. При этом звук более объемный, мягче, что ли. Поспокойней они себя ведут. Хотя, возможно, сказалось родство с плеером. Шумоизоляция тоже другая. Она вполне на уровне - ничего не отвлекает, но при этом сигналящую тебе машину слышишь. Вроде и отсекает от внешних звуков, но нужные пропускает. В CX постоянно головой вертеть надо было. :) По удобству (опять же для меня) они понравились больше. Легкие, уши совсем не напрягают, после Сенхов просто отдыхал, хотя пока с ними ходил никакого неудобства не испытывал. В общем, после покупки Aurvana Сенхи ушли в отпуск. Но именно в отпуск. Кабель креативовский полностью все убил. Через полгода довольно аккуратного ношения у штекера перетерся. Снял я насадки с Aurvana и переставил на CX300. Вот уже почти год с ними и хожу, а Aurvana в столе валяется, ждет, когда я соберусь кабель перепаять. Да что-то не тороплюсь. :) Вот если перепаяю - то будут у меня двое разных наушников, для разного настроения. Сенхи - для подъема настроения, и Aurvana - если захочется чего-нибудь поспокойнее или инструментал какой послушать - барабанчики в них супер звучат. :) А не удастся перепаять - вторые Aurvana я себе не куплю. Да пока и не очень понимаю, что буду брать. Больше пяти тысяч нету, а в магазине у нас до этой суммы только CX300II. В общем как тут все и советуют - надо ушки самому послушать. Только и это еще не все. Их ведь носить придется, эргономика тут много значит. Никакой суперзвук не нужен будет, если ваши уши будут уставать через час.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 17 дней 21 час 50 минут 58 секунд:[/size][/color]
Ну вот, отдал перепаять штекер к Creative ZEN Aurvana. Перепаяли. Три раза. Первый раз отвалился через день, второй - сразу. Теперь на какой-то супер-пупер- клей поставили. Работает. :%) Сравнил на COWON S9 с СХ300. Получилось любопытно - все же Creative как-то подгоняет свои изделия друг к другу. Если на ZEN Plus Aurvana слушается на громкости 12, а СХ300 на 15, то на S9 картина с точностью наоборот. Правда уже не на мр3, а на FLACe, но это наверное сути не меняет. Звучание у Aurvana показалось теперь более плоским, хотя и чистым. Ну а история с проводом повторилась, правда уже с другой стороны. На улице 1 градус жары, провод стал тут же дубовым. Гремит жутко - об молнию куртки, о застежку флиса, сам о себя. Жуть короче. :o Зря перепаивал, валялись в ящике - там им и место. Наушники для лета. Короче, за деньги, которые они стоят, лучше все же поискать что-то менее противоречивое, а то недостатки достоинства к нулю свели. До понедельника опять на СХ300 перехожу. В понедельник должны GRADO SR60i приехать. :)