Re: Чехол для COWON C2 своими руками!
А такой чехол у меня:

Сам чехол подходит идеально (по фото видно, я думаю). Можно сказать, как родной
Изначально чехол для телефона был с "крышечкой" на магните. Её я отрезал, тем самым заодно у уменьшив высоту чехла до нужной. Отрезанный край оклеил кусочком кожи, углы обработал обувной ваксой.
Ношу плеер на кармане джинсов, и для удобства наклеил прямо на чехол кожаные кнопочки для управления. Они достаточно выпуклые, а отличающая форма позволяет легко вслепую понять, какую кнопку нажать. Для лучшей нажимаемости кнопок на самом плеере наклеил небольшие овальные пимпочки (видны на 2-й картинке) из тонкого пластика. Это нужно для того, чтобы кнопки безошибочно нажимались через весьма толстую кожу чехла.
Ну а на экране естественно плёнка защитная. Куплена была универсального размера, вырезал по шаблону, который делался из бумаги методом подгона. Щелей практически нет (лишь с одной стороны примерно в 1/4 миллиметра).
В итоге я получил не просто защиту плеера, но и адекватное управление вслепую самим плеером. Учитывая, что я кабель наушников ношу под курткой, то внешние карманы куртки для плеера мне не подходят. А при ношении на кармане джинсов у меня всегда есть свободный доступ к кнопками и, в принципе, к самому плееру (если надо сменить альбом или плейлист). К тому же чтобы удобнее было его доставать и сразу им управлять, перевернул меню на 180 градусов (то есть кнопки получаются у меня снизу плеера), потому когда я его достаю, кнопки сразу ложаться под большой палец руки. Привыкал к этому день. Очень удобно всё.
Грустно только от одного - постоянно приходится бороться с долбаными маркетологами, которые понятия не имеют о практичности и удобности вещей
P.S. Чехол был найден в крупном (по Минским меркам) магазине бытовой техники и комп.аксессуаров. Стоил он смешные 5 баксов, столько же стоила плёнка на экран. Тюбик супер клея у меня дома всегда есть, потому его в расчёт не беру, как и ваксу для обуви при замазывании углов и торцов кожаных кнопочек. Можно сказать, что мне повезло

P.P.S. Качество фото не очень (с телефона), но в принципе всё видно.