Текущее время: 20 июн 2025, 20:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Операционные Системы 
Автор Сообщение
Доброе Яблочко

Благодарил(а): раз.
Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Сообщение Re: Операционные Системы
Цитата:
1) Да линуксом можно успешно пользоваться без гуи если комп ужасно слаб. Ты же заявил что линукс без гуи ничто.

нет, я сказал что это возможность. но смысл?
Цитата:
2) Где четкие обоснованые аргументы??? По мне так почему то на линуксе тот же mp3 звучит сочнее. Не знаю почему. Может в плеере что то накручено. ХЗ. Поддержка flac в линуксе на мноооооого лучше организована. Плееров на вкус и цвет тоже хватает. Не знаю чем так мак со своим тюнсом вам въелся.

на винду больше плееров. на винде больше выбор(это закон xD). и где ты видел людей сводящих композиции на линухе? может использующие программные синтерзаторы под линуксом? а может быть под винду не все звуковухи делаються,а линукс держит абсолютно все звуковухи?
Цитата:
3) сидеть в интернете надо в безопасности. не боясь подхватить троянов или червей. И хром это очень индивидуально. Мне например главное простота и скорость. Для этого лучше оперы 10 ничего не видел.

быстрее хрома не видел. ибо хром действительно быстрее. запускается за миллисекунды. а оперу я не люблю, и тормознутая она имхо. опять-же под винду больше браузеров и вкусностей.
Цитата:
5) ой вот только не говорите мне что виста не сплошная перделка и то что макось ими не напичкана. Не поверю.

виста? я и не сравнивал ее, стыд-же. а макосью надо просто попользоваться что-бы понять зачем столько удобных свистелок-перделок

хорошо, еще раз.
для работы в оффисе не годиться.
для работы с графикой не годиться.
для работы с музыкой не годиться.
для работы кроме серверов не годиться. но там юниксовые.
работа с инетом - как в винде, если не хуже.
работа с *любое другое* - как в вине, если не хуже.

06 май 2009, 15:45
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
apl писал(а):
я спокойно без антивируса жил, за год собрал всего пяток вирусов.
у меня - бесплатный аваст. что-то находил он только на флешках (автозапуск выключен). где можно за год пяток вирусов найти?
apl писал(а):
все дело не в винде, а в руках. когда я загружаю линукс я сразу чувствую его ущербность. ничего нельзя сделать, сначала день е*****я что-бы все заработало, потом понимаешь что бесполезно.
да, дело в руках, лол.
apl писал(а):
на ущербных тормозящих консолях не во что играть.
во-первых, консоли-то как раз не тормозят, в отличие от ПК. во-вторых, игры там просто другие, а винрара не меньше, чем на ПК.
apl писал(а):
(что?? именно, ноут с виндой отдыхает, а под линуксом кулера задыхаються, ибо гуй раздут до непотребства)
зубило и напильник... :D
apl писал(а):
а кроме гуя в линуксе ничего нету.
нуу.... в линуксе и гуя может не быть.
splendid super ninja писал(а):
А игры на консоле имхо извращенство ни покопаться в ресурсах ни мод установить, вообщем бред.
скажу по секрету, это и есть извращение. в плане простоты обращения с играми консоли сделаны элементарно, вставил диск - играешь.
И линукс дома как основная ось бред полнейший, не нужен он там
на самом деле как домашняя ось он тоже пойдет. есть же всякие убунты, в которых всё мультимедиа из коробки.
Установил нод32, жрет 40 мегов оперативки.
у одного меня что ли 4гига оперативки и только я не знаю, сколько у меня жрет антивирус? срааал я на эти 30-60 метров с высокой башни.
Shad0w писал(а):
Всё это либо есть на линукс либо пойдет через вайн и цедегу. Дай только комп подходящий по мощще.
а вот это уже идиотизм. во-первых, не факт, что вообще пойдет, во-вторых, не факт, что стабильно, в-третьих, жрет больше. по-мощще комп купить? очень часто чтобы скомпенсировать эти 20-30% снижения производительности надо вкладывать 300-500% стоимости компьютера.
Shad0w писал(а):
Вот ты сможешь в винде или маке скачать файлы с HTTP сервера по списку адрессов в текстовом файле без гуи? Ответ НЕТ.
А ты сможешь посмотреть фильм без гуи на винде и маке? Ответ нет.
А текст отредактировать? А фотки посмотреть? А музыку послушать?
Нет нет и нет. А линукс может.
все эти понты обламываются об один простой вопрос "зачем?", лол.
Shad0w писал(а):
ну это ясное дело. просто шансов заразиться у меня меньше.
а у меня меньше шансов, что на мой дом упадет стотонный метеорит. как-то так.
Shad0w писал(а):
ой вот только не говорите мне что виста не сплошная перделка
виста - самая большая ошибка майкрософта за всю историю существования. разве не так?
Цитата:
почему это? я не знаю, как там с 1с под никсы, но это исключительно проблема 1с, а не никсов.
Цитата:
лично знаю двух профессиональных фотографов, у которых единственная ось - линукс. просто им надоело ловить и фиксить глюки винды и они качнули образ убунты. при этом оба по уровню айти-грамотности не пупер-гуру.

07 май 2009, 17:44
Доброе Яблочко

начну с конца.
Цитата:
лично знаю двух профессиональных фотографов, у которых единственная ось - линукс. просто им надоело ловить и фиксить глюки винды и они качнули образ убунты. при этом оба по уровню айти-грамотности не пупер-гуру.

графика - именно сам фотошоп, и 3д графика, 3дмаксы и майа к примеру.
Цитата:
у меня - бесплатный аваст. что-то находил он только на флешках (автозапуск выключен). где можно за год пяток вирусов найти?

4 из них - автораны.
Цитата:
во-первых, консоли-то как раз не тормозят, в отличие от ПК. во-вторых, игры там просто другие, а винрара не меньше, чем на ПК.

ставь имхо, ибо на консолях исключительно не интересно. разве там может быть какая-либо тактика в игре? только в теории.
я говорю о тактике, например в том-же разлюбимом хл2дм 1 на 1, вот там тактика.
Цитата:
да, дело в руках, лол.

ну да, я линукс смог настроить идеально. и понял что он не нужен.
Цитата:
у одного меня что ли 4гига оперативки и только я не знаю, сколько у меня жрет антивирус? срааал я на эти 30-60 метров с высокой башни.

ты что? это-же там много!! 4гб-кун.
Цитата:
скажу по секрету, это и есть извращение. в плане простоты обращения с играми консоли сделаны элементарно, вставил диск - играешь.
вставил диск - играешь.
вставил диск - играешь.

консоль смотрит на тебя как.. ну ты понел.

07 май 2009, 20:05
Профиль ICQ

apl писал(а):
графика - именно сам фотошоп, и 3д графика, 3дмаксы и майа к примеру.
в том-то и дело, что на хорошей фотке фотошопа настолько мало, что его легко заменяет гимп. про 3д-графику не знаю. видеоролики тоже чем-то монтируются, чем не знаю.
apl писал(а):
ставь имхо, ибо на консолях исключительно не интересно. разве там может быть какая-либо тактика в игре? только в теории.
в том-то и дело, что "на консолях не интересно" только тебе. и не тактикой единой отличаются хорошие игры от плохих. да, на ПК игры в целом хардкорнее (я не рассматриваю казуалки от алавар), а на консолях аркаднее. это не лучше и не хуже, это по-другому.
Цитата:
ты что? это-же там много!! 4гб-кун.

ну как, 4гб-кун, тебя еще душит жаба по поводу того, что некоторые антивирусы жрут много оперативки?
apl писал(а):
консоль смотрит на тебя как.. ну ты понел.

она на меня не смотрит, она балдеет на табуретке и крутит Little Big Planet и Guitar Hero 4.
русская народная консоль показать
Изображение

07 май 2009, 20:57

Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59
Наушники: Sennheiser CX300 II
вот решился я поюзать линукс. поставил ALTLinux.
поставил и попробовал. вывод: с Win XP я еще не скоро уйду.

Вообще, непривычно тут по поводу установки прог. Под виндой такое ощущение, что можешь поставить что хочешь. Здесь ощущение, что можешь ставить только то, что есть. И еще непривычно что установленные проги "размазаны тонким слоем по харду" а не лежат аккуратненько в папке, которую ТЫ указал при установке.
Что понравилось, так это амарок. По-моему самое лучшее, что я видел и юзал. Kopite и kate тоже ничего.
Остальные проги, по-моему, проигрывают виндовс-аналогам.
ООо хуже 2007 офиса (от 2007 вообще тащусь. что бы остальные не говорили, а его интерфейс - это удобно)
в Konquerore мне не хватает эскизов для изображений и режима слайд-шоу.
Вменяемого просмотрщика изображений вообще не видел.
Гимп... Ужасно неудобная штука.
Firefox люто ненавижу (не знаю чего. так сложилось), а Опера почему-то не работает.
и видеоплеера, который мне бы понравился, тоже пока не видел, и проги для записи дисков, и архиватора, и еще чего-то, чего сейчас не вспомню...

вообще, некоторые вещи удобнее и приятнее. некоторые - непривычные, и нелогичные с точки зрения вин-юзера. много сырого, много того, что забыли перевести на русский (раздражает слегка).
а сносить его пока не буду. прикольно поиграться. лень только рыться по гуглам всяким. найти б какого-нить линуксоида, который бы согласился на все мои мелкие и глупые вопросы отвечать и непонятности разъяснять)))

08 май 2009, 00:01
Доброе Яблочко

Цитата:
ну как, 4гб-кун, тебя еще душит жаба по поводу того, что некоторые антивирусы жрут много оперативки?

это сарказм. а ты что подумал?
Цитата:
в том-то и дело, что "на консолях не интересно" только тебе. и не тактикой единой отличаются хорошие игры от плохих. да, на ПК игры в целом хардкорнее (я не рассматриваю казуалки от алавар), а на консолях аркаднее. это не лучше и не хуже, это по-другому.

ок. еще раз?
Цитата:
в том-то и дело, что на хорошей фотке фотошопа настолько мало, что его легко заменяет гимп. про 3д-графику не знаю. видеоролики тоже чем-то монтируются, чем не знаю.

да. но фотошоп не только для фоток. вон тот-же кас юзает фотошоп. посмотрим как будет использовать гимп xD

08 май 2009, 15:40
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
apl писал(а):
нет, я сказал что это возможность. но смысл?

а это что? не ты писал? нее?
apl писал(а):
а кроме гуя в линуксе ничего нету.

apl писал(а):
на винду больше плееров. на винде больше выбор(это закон xD). и где ты видел людей сводящих композиции на линухе? может использующие программные синтерзаторы под линуксом? а может быть под винду не все звуковухи делаються,а линукс держит абсолютно все звуковухи?

1) И сколько из них толковых?
2) Количество программного обеспечения зависит от популяризации. Чем больше людей перейдет на ту или иную платформу тем больше будет ПО.
3) Эм я вообще то говорю про то что линукс уже вполне пригоден для дома. А вы опять уходите от разговора отмазываясь тем что принято делать на работе(в студии звукозаписи)

apl писал(а):
быстрее хрома не видел. ибо хром действительно быстрее. запускается за миллисекунды. а оперу я не люблю, и тормознутая она имхо. опять-же под винду больше браузеров и вкусностей.

Причем здесь скорость запуска? Я запускаю браузер пару раз за день. Мне важна скорость просмотра страниц.

Сейчас ссылку не найду но проводилось тестирование скоростей то на первом месте был сафари3, на втором опера 9.6, на третьем Хром.
(хром использует старый движок на котором был построен предыдущий сафари так что скорость запуска мне побоку)
Я пользуюсь оперой 10. На ней движок новый и он проходит тест браузеров на отображение страниц на 100 из 100. И скорость на уровне сафари.
Цитата:

:shock: OpenOffice.
Причем если мы говорим об офисе то...
За венду платить не надо.
За офис платить не надо.
Штраф проверяющим лицензионность ПО платить не надо.
И компы на конфискуют на расследование.

Цитата:

GIMP, Realsoft3D 6, Blender, Albatross 3D

Цитата:
для работы с музыкой не годиться.

Audacity, Wired, ardour, LMMS, Rosegarden........

Цитата:
для работы кроме серверов не годиться. но там юниксовые.

Объясни мне чем я не такой как ты? руки ноги голова и всё остальное есть.
Так почему мне годится, а всем остальным нет? Упертый как баран да еще и говоришь за всех?

Цитата:
работа с инетом - как в винде, если не хуже.

Как же так. Сервером работать может, а с инетом дружить не может? Не думал что это противоречиво? Что не может линукс с инетом? Веб браузеры есть, мессенджеры есть, фтп браузеры есть, фаерволы и прочая сетевая безопасность выше на порядок. Так что не так с инетом то?

Цитата:
работа с *любое другое* - как в вине, если не хуже.

Не знание дела не дает право обсирать и говорить за всех.

Штудируй http://linux.softpedia.com/

bill_v2 писал(а):
все эти понты обламываются об один простой вопрос "зачем?", лол.

Зачем? Есть файлы на сервере которые очень нужны. ОЧЕНЬ! Доступ к ним есть только по прямой ссылке. И их 509 штук. У тебя есть 509 ссылок. Сервер не предоставляет листинг и маскарадинг на http адресах не работает. Для тех кто ничего не понял объясняю что всякие проги типа teleportPRO обламываются ничего не скачав. Так вот в винде я не знаю проги которая мне скачает по списку. Или вы мне предлагаете сидеть и создавать 509 закачек???
А я взял скинул в текстовил эти ссылки.
Написал
Код:
wget -c -o ссылки.txt

и ушел спать. утром всё было скачано.
Так что обламывать надо не вопросом. "А зачем?". А примером выполнения той же задачи вашим способом.

apl писал(а):
ну да, я линукс смог настроить идеально. и понял что он не нужен.

Ставь "МНЕ".

Дмитрий писал(а):
Вообще, непривычно тут по поводу установки прог.

в том то и дело что не привычно. А точнее нас научили в винде качать хрен знает откуда ставить как попало и прочее. Здесь просто другая система... другие обычаи. Стоит только их понять и становится ясно что дело только привычки и вполне реально работать и на линуксе(что бы не говорил apl).
В винде каждая прога несет с собой кучу файлов библиотек и прочего и ставит их в свою папку. В линуксе же организация другая. Запускаемые файлы ложатся в одну папку, библиотеки в другую и т.д. Суть заключается в том что в линуксе одна прога может пользоваться библиотеками другой. И это нормально. Еще одна непонятная вещь всем новичкам перешедших на пакетные дистрибутивы это "установщик пакетов". До некоторых не сразу доходит что можно не лазить по варезным сайтам в поисках прог, а просто запустить одну программку которая сама и поставит и обновит и удалит если надо.

Дмитрий писал(а):
ООо хуже 2007 офиса (от 2007 вообще тащусь. что бы остальные не говорили, а его интерфейс - это удобно)

Опять же дело вкуса и привычки. Нельзя говорить что он полностью не выполняет своих функций.

Дмитрий писал(а):
а Опера почему-то не работает.

:shock: у меня работает.

Дмитрий писал(а):
лень только рыться по гуглам всяким.

можно на печи поваляться тогда))))

Дмитрий писал(а):
много того, что забыли перевести на русский (раздражает слегка).

Хм не пробовал ALTLinux хотя он вроде российский. Говорят Runtu(хорошо переведенная убунту) хотя я не пробовал его. Меня и Debian с руссификацией устраивает.

09 май 2009, 16:43
Профиль ICQ WWW

Опера заработала. Оказывается дело было в flash-плагине, который почему-то подвешывал оперу.

Shad0w писал(а):
Хм не пробовал ALTLinux хотя он вроде российский. Говорят Runtu(хорошо переведенная убунту) хотя я не пробовал его. Меня и Debian с руссификацией устраивает.

я читал, что русификация в альте одна из самых полных. тут даже man переведен. да и придираюсь я к мелочам: то в amarok английское оконо выскочит, то еще где-то, где уже и не помню. но это все не часто. и не проблема.

Shad0w писал(а):
Опять же дело вкуса и привычки. Нельзя говорить что он полностью не выполняет своих функций.

одна из функций - предоставление удобного рабочего пространства.
ну насчет дела вкуса и привычки вы правы.
скажу так: для МЕНЯ ООо хуже 2007 Офиса.

Shad0w писал(а):
Суть заключается в том что в линуксе одна прога может пользоваться библиотеками другой. И это нормально. Еще одна непонятная вещь всем новичкам перешедших на пакетные дистрибутивы это "установщик пакетов". До некоторых не сразу доходит что можно не лазить по варезным сайтам в поисках прог, а просто запустить одну программку которая сама и поставит и обновит и удалит если надо.

с установщиком пакетов вроде разобрался. но все равно не все в репозитории есть. опять же вспомню про просмотр изображений. попробовал, наверное, уже все, что есть в репозитории, ни одна прога не понравилась.

09 май 2009, 18:07

Дмитрий
Дмитрий писал(а):
Опера заработала. Оказывается дело было в flash-плагине, который почему-то подвешывал оперу.

А тут всё просто. Шибко странные люди из adobe наотрез отказываются делать совместимость своего плагина с линуксовой оперой. Оперовцы что могли то сделали а адобе из каких то соображений не хочет...

Дмитрий писал(а):
да и придираюсь я к мелочам

Ну в винде тоже не каждая прога с русификатором.
Вот тут в линуксе тоже фишка есть.
Есть такая вещь как языковой пакет и он не для каждой проги отдельно, а для всей системы. И выходит что если разработчик сделал обращение к этому пакету то какой язык установишь на том большинство прог и будет работать и опять же не надо искать всякие русификаторы на форумах.

Дмитрий писал(а):
с установщиком пакетов вроде разобрался. но все равно не все в репозитории есть. опять же вспомню про просмотр изображений. попробовал, наверное, уже все, что есть в репозитории, ни одна прога не понравилась.

Во первых есть и частные репозитории.
Во вторых меня например устраивает gwenview
Посмотри. Может что и понравится.
Кстати XnView есть и для винды и для линукса.
В третьих можно скачать исходники и собрать прогу если её нет в пакетах.(для этого надо немного почитать о линукс и установке прог. Так же рекомендую при установке использовать checkinstall)

PS Чтоб еще раз развеять мнение apl о том что линукс и фотки не совместимы дам статейку.
http://www.ixbt.com/soft/linux-photo-1.shtml
(Осторожно многабукав!!! Там 7 частей. Это ссылка на первую.)

09 май 2009, 18:50
Профиль ICQ WWW
Доброе Яблочко

Shad0w, просмотрел, особо не читал. все это может делать фотошоп. и лучше. и наверное у всех этих программ есть версии под виндус. но в винде есть фотошоп.

насчет музыки -
Цитата:
Audacity, Wired, ardour, LMMS, Rosegarden........

уходи.

Цитата:
1) И сколько из них толковых?
2) Количество программного обеспечения зависит от популяризации. Чем больше людей перейдет на ту или иную платформу тем больше будет ПО.)

1) нужно два-три. у меня вмп, фубар, и джетаудио.
2) да, но это минус а не плюс.

а про "офис" - те кто там работают просто не разберуться в опероффисе.

да и на венду это все есть, даже твоя опера.
я хочю сказать что все есть на винде, на линуксе тоже есть, но всегда чего-то не хватает. например на линукс есть опера, но хрома нет.

09 май 2009, 20:17
Профиль ICQ

Shad0w писал(а):
он проходит тест браузеров на отображение страниц на 100 из 100.
а толку-то от этого теста, если браузер под него затачивался? не под стандарты, заметь, под тест. у беты ФФ 3.1.0 тоже что-то типа 99-100. тест актуален когда соревнуются бразуеры, которые появились до выхода теста.
Shad0w писал(а):
Зачем? Есть файлы на сервере которые очень нужны. ОЧЕНЬ! Доступ к ним есть только по прямой ссылке. И их 509 штук. У тебя есть 509 ссылок. Сервер не предоставляет листинг и маскарадинг на http адресах не работает. Для тех кто ничего не понял объясняю что всякие проги типа teleportPRO обламываются ничего не скачав.
винамп тоже обламывается. а еще обламываются все проги, которые не предназначены для выкачивания файлов. даунлоад мастер умеет качать по списку ссылок.
и ты немного не понял вопроса. да, без гуя в линуксе прожить можно. и фильмы смотреть, и музыку слушать, и инет сёрфить. но зачем, если есть гуи?
Дмитрий писал(а):
скажу так: для МЕНЯ ООо хуже 2007 Офиса.
исключительно дело привычки. от этого ОО не становится хуже или лучше.
apl писал(а):
все это может делать фотошоп. и лучше. и наверное у всех этих программ есть версии под виндус. но в винде есть фотошоп.
и сколько вечнозеленых енотов ты заплатил за фотошоп? а сколько должен был заплатить?
Цитата:
все это может делать фотошоп.
и это при том, что до этого ты говорил, что у фотошопа аналогов нету. сейчас - что фотошоп есть аналог всего графического софта под никсы. ящитаю, это маленькая победа никсоидов.
apl писал(а):
2) да, но это минус а не плюс.
это не минус, не плюс, это факт.
Цитата:
например на линукс есть опера, но хрома нет.
твой хром только формально вышел из статуса беты, чтобы хомячки не пугались нестабильности и смело ставили его себе. вот как хром будет действительно готов, думаю, они предоставят версии и под макось, и под линуксы, и под андроид.

10 май 2009, 01:20

bill_v2 писал(а):
а толку-то от этого теста, если браузер под него затачивался? не под стандарты, заметь, под тест. у беты ФФ 3.1.0 тоже что-то типа 99-100. тест актуален когда соревнуются бразуеры, которые появились до выхода теста.

а этот тест случайно не показатель соответствия браузера стандартам? по-моему, он только чтоб проверить стандарты и был создан.
другой вопрос будут ли разрабадчики сайтов придерживаться этих стандартов или затачивать свои сайты под ИЕ.

10 май 2009, 08:47

Дмитрий писал(а):
а этот тест случайно не показатель соответствия браузера стандартам? по-моему, он только чтоб проверить стандарты и был создан.
во-первых, тест не все стандарты напрягает-то. во-вторых, повторяю, оптимизация под тест проводится не полным выполнением стандартов, а так, чтобы тест решил, что стандарты выполнены. собственно, после такой оптимизации тест проходиться будет, а вот про соответствие браузера стандартам действительно на все 100% я бы не говорил. подожди асид4, увидишь, там всё как всегда будет - ие в анусе, фф/опера баллов по 70-80.

10 май 2009, 14:26

apl писал(а):
а про "офис" - те кто там работают просто не разберуться в опероффисе.

он очень похож на 2003 офис. Если босс скажет научится то научишься дома за выходные.

apl писал(а):
1) нужно два-три. у меня вмп, фубар, и джетаудио. 2) да, но это минус а не плюс.

1) найдется в линуксе и 4 и 5.
2) ты же сам привел количество плееров как плюс в сторону винды. Ну ладно минус так минус.

Про фотошоп... Ну да GIMP по слабее будет но если по дому а не по работе то сойдет. Просто переучиться надо.

apl писал(а):
да и на венду это все есть, даже твоя опера.я хочю сказать что все есть на винде, на линуксе тоже есть, но всегда чего-то не хватает. например на линукс есть опера, но хрома нет.

Вот мы и пришли к заключению что линукс может быть домашней системой. И не надо уверять других что он опасен и кусуч. Если тебе не нравится ну так и пользуйся виндой. Главное не навязывай её.

Хром на линукс это забота гугла. Причем он есть на сайте гугла только в исходниках.
http://dev.chromium.org/
Я бы попробовал собрать его но у меня нет 3-х гигов для исходников(че они туда напихали фиг знает :unknown: ) да и проц у меня слабый столько компилить.

а есть уже собраный для той же убунты. Так что опять не знание тебя сгубило.
http://www.codeweavers.com/services/ports/chromium/

ЗЫ Правда он пока ужасен.

bill_v2 писал(а):
винамп тоже обламывается. а еще обламываются все проги, которые не предназначены для выкачивания файлов. даунлоад мастер умеет качать по списку ссылок.и ты немного не понял вопроса. да, без гуя в линуксе прожить можно. и фильмы смотреть, и музыку слушать, и инет сёрфить. но зачем, если есть гуи?

1) ну вообще то телепорт про заточен на то чтобы выдирать всё что есть на сервере в определенной папке.
2) что то не помню я в DM этой функции.
3) Ну так и в гуи можно. Пример про работу без гуя служил опровержением этого высказывания. а кроме гуя в линуксе ничего нету.
Зачем, это другой вопрос. Может у меня есть халявный комп, древний правда, он графику туго тянет, а музычку послушать можно.

Дмитрий писал(а):
а этот тест случайно не показатель соответствия браузера стандартам? по-моему, он только чтоб проверить стандарты и был создан.другой вопрос будут ли разрабадчики сайтов придерживаться этих стандартов или затачивать свои сайты под ИЕ.

БИНГО!!!
Этому тесту уже несколько лет и он как раз таки и является проверкой стандартов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Acid3
Так почему же мой iceweasel(он же FF) 3.0.9 не проходит его на 100? Браузер то современный.
bill_v2 писал(а):
во-вторых, повторяю, оптимизация под тест проводится не полным выполнением стандартов, а так, чтобы тест решил, что стандарты выполнены.

не прокатит. прохождение теста влияет на внешний вид странички. Если тесту только сказать что всё "ок", но ничего не выполнить из кода теста, то пользователь увидит корявую страницу теста. А потом сравнит с эталоном и поймет что разработчик браузера его обманул.

Вон Майкрософт вообще не парится. Тест провален и даже не комментируют провал. А почему? да потому что MS строит свои стандарты и навязывает их разработчикам сайтов.

10 май 2009, 16:27
Профиль ICQ WWW
Доброе Яблочко

Shad0w, удивительно на что люди идут ради того что-бы доказать что линукс чего-то стоит.
но все-таки факт остается фактом, даже настроив убунту я все равно пользуюсь виндой и изредка запускаю линукс что-бы посмотреть не сломался-ли он.

10 май 2009, 16:44
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.