apl писал(а):
нет, я сказал что это возможность. но смысл?
а это что? не ты писал? нее?
apl писал(а):
а кроме гуя в линуксе ничего нету.
apl писал(а):
на винду больше плееров. на винде больше выбор(это закон xD). и где ты видел людей сводящих композиции на линухе? может использующие программные синтерзаторы под линуксом? а может быть под винду не все звуковухи делаються,а линукс держит абсолютно все звуковухи?
1) И сколько из них толковых?
2) Количество программного обеспечения зависит от популяризации. Чем больше людей перейдет на ту или иную платформу тем больше будет ПО.
3) Эм я вообще то говорю про то что линукс уже вполне пригоден для дома. А вы опять уходите от разговора отмазываясь тем что принято делать на работе(в студии звукозаписи)
apl писал(а):
быстрее хрома не видел. ибо хром действительно быстрее. запускается за миллисекунды. а оперу я не люблю, и тормознутая она имхо. опять-же под винду больше браузеров и вкусностей.
Причем здесь скорость запуска? Я запускаю браузер пару раз за день. Мне важна скорость просмотра страниц.
Сейчас ссылку не найду но проводилось тестирование скоростей то на первом месте был сафари3, на втором опера 9.6, на третьем Хром.
(хром использует старый движок на котором был построен предыдущий сафари так что скорость запуска мне побоку)
Я пользуюсь оперой 10. На ней движок новый и он проходит
тест браузеров на отображение страниц на 100 из 100. И скорость на уровне сафари.
Цитата:
для работы в оффисе не годиться.

OpenOffice.
Причем если мы говорим об офисе то...
За венду платить не надо.
За офис платить не надо.
Штраф проверяющим лицензионность ПО платить не надо.
И компы на конфискуют на расследование.
Цитата:
для работы с графикой не годиться.
GIMP, Realsoft3D 6, Blender, Albatross 3D
Цитата:
для работы с музыкой не годиться.
Audacity, Wired, ardour, LMMS, Rosegarden........
Цитата:
для работы кроме серверов не годиться. но там юниксовые.
Объясни мне чем я не такой как ты? руки ноги голова и всё остальное есть.
Так почему мне годится, а всем остальным нет? Упертый как баран да еще и говоришь за всех?
Цитата:
работа с инетом - как в винде, если не хуже.
Как же так. Сервером работать может, а с инетом дружить не может? Не думал что это противоречиво? Что не может линукс с инетом? Веб браузеры есть, мессенджеры есть, фтп браузеры есть, фаерволы и прочая сетевая безопасность выше на порядок. Так что не так с инетом то?
Цитата:
работа с *любое другое* - как в вине, если не хуже.
Не знание дела не дает право обсирать и говорить за всех.
Штудируй
http://linux.softpedia.com/bill_v2 писал(а):
все эти понты обламываются об один простой вопрос "зачем?", лол.
Зачем? Есть файлы на сервере которые очень нужны. ОЧЕНЬ! Доступ к ним есть только по прямой ссылке. И их 509 штук. У тебя есть 509 ссылок. Сервер не предоставляет листинг и маскарадинг на http адресах не работает. Для тех кто ничего не понял объясняю что всякие проги типа teleportPRO обламываются ничего не скачав. Так вот в винде я не знаю проги которая мне скачает по списку. Или вы мне предлагаете сидеть и создавать 509 закачек???
А я взял скинул в текстовил эти ссылки.
Написал
Код:
wget -c -o ссылки.txt
и ушел спать. утром всё было скачано.
Так что обламывать надо не вопросом. "А зачем?". А примером выполнения той же задачи вашим способом.
apl писал(а):
ну да, я линукс смог настроить идеально. и понял что он не нужен.
Ставь "МНЕ".
Дмитрий писал(а):
Вообще, непривычно тут по поводу установки прог.
в том то и дело что не привычно. А точнее нас научили в винде качать хрен знает откуда ставить как попало и прочее. Здесь просто другая система... другие обычаи. Стоит только их понять и становится ясно что дело только привычки и вполне реально работать и на линуксе(что бы не говорил apl).
В винде каждая прога несет с собой кучу файлов библиотек и прочего и ставит их в свою папку. В линуксе же организация другая. Запускаемые файлы ложатся в одну папку, библиотеки в другую и т.д. Суть заключается в том что в линуксе одна прога может пользоваться библиотеками другой. И это нормально. Еще одна непонятная вещь всем новичкам перешедших на пакетные дистрибутивы это "установщик пакетов". До некоторых не сразу доходит что можно не лазить по варезным сайтам в поисках прог, а просто запустить одну программку которая сама и поставит и обновит и удалит если надо.
Дмитрий писал(а):
ООо хуже 2007 офиса (от 2007 вообще тащусь. что бы остальные не говорили, а его интерфейс - это удобно)
Опять же дело вкуса и привычки. Нельзя говорить что он полностью не выполняет своих функций.
Дмитрий писал(а):
а Опера почему-то не работает.

у меня работает.
Дмитрий писал(а):
лень только рыться по гуглам всяким.
можно на печи поваляться тогда))))
Дмитрий писал(а):
много того, что забыли перевести на русский (раздражает слегка).
Хм не пробовал ALTLinux хотя он вроде российский. Говорят Runtu(хорошо переведенная убунту) хотя я не пробовал его. Меня и Debian с руссификацией устраивает.