burton-fzz писал(а):
мне просто нравится звук
вот только не надо называть этот звук хорошим.
burton-fzz писал(а):
и конечно практически бесконечное разрешение звука(а на плёнке в некоторых случаях ещё более бывает)
больше бесконечного? ты серьезно?

а вообще - да, раньше звукозапись делали на магнитную пленку, а уже потом с нее тиражировали пластинки. вот только пленка - ни фига не аналоговый носитель, а вполне дискретный. связано это с тем, что фактически в зазор магнитной головки в каждый конкретный момент времени попадает конечное количество магнитных частиц ленты. следовательно, значение сигнала уже записано не с полной, а с ограниченной точностью. и я уж не говорю, что в наше время пластинки делают явно не из аналоговых записей. слишком уж много преимуществ у цифры (в т.ч. качество).
bdwind писал(а):
Логика как у двулетнего...
ну вообще тут он прав. весьма и весьма трудно подделать в наши дни пластинку - нужен свой завод и всякое такое. есть методы заработка и попроще, и полегальнее. это как с носителями у psp - диски umd выпускает
только фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует.
bdwind писал(а):
а пластинки играют нормально, не хуже компактов...
ну в теории на пластинку действительно можно записать идеальное качество звука. и даже прослушать эту запись (один-два раза, да). на практике...
bdwind писал(а):
слушайте на телефонных динамиках 44 килогерца, при том что на этом динамике и 11 - много...
во-первых, лично я на динамике своего мобильника слышу только рингтон (т.е. когда мне звонят). во-вторых, 44кгц как бы чаще используется. 99.9%, что скачанные мп3 будут в 44кгц. зачем иметь лишний секс с перекодированием? я уж не говорю, что телефон может не проиграть файл с частотой дискретизации не 44кгц.
bdwind писал(а):
Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу

на самом деле он прав почти по всем процитированным пунктам

шумы меряются специальной аппаратурой, частота там действительно проигрывает лосслесу (т.е. выше килогерц эдак 16-19 только шумы). мастеринг на аналоговых записях - вообще все равно что гланды через уши удалять, чтобы вообще его сделать надо быть крутым профи. геморрой с воспроизведением, безусловно, есть (мой мп3-плеер помещается в карман и часов 40-50 оттуда играет без проблем, а с пластинками так не выйдет). носитель тоже далеко не вечен - по сути же пластиковые дорожки заставляют металлическую иглу вибрировать, что весьма способствует их разрушению.
[quote="burton-fzz"]мне просто нравится звук[/quote]вот только не надо называть этот звук хорошим.
[quote="burton-fzz"]и конечно практически бесконечное разрешение звука(а на плёнке в некоторых случаях ещё более бывает)[/quote]больше бесконечного? ты серьезно? :shock: а вообще - да, раньше звукозапись делали на магнитную пленку, а уже потом с нее тиражировали пластинки. вот только пленка - ни фига не аналоговый носитель, а вполне дискретный. связано это с тем, что фактически в зазор магнитной головки в каждый конкретный момент времени попадает конечное количество магнитных частиц ленты. следовательно, значение сигнала уже записано не с полной, а с ограниченной точностью. и я уж не говорю, что в наше время пластинки делают явно не из аналоговых записей. слишком уж много преимуществ у цифры (в т.ч. качество).
[quote="bdwind"]Логика как у двулетнего... [/quote]ну вообще тут он прав. весьма и весьма трудно подделать в наши дни пластинку - нужен свой завод и всякое такое. есть методы заработка и попроще, и полегальнее. это как с носителями у psp - диски umd выпускает [i]только[/i] фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует.
[quote="bdwind"]а пластинки играют нормально, не хуже компактов...[/quote]ну в теории на пластинку действительно можно записать идеальное качество звука. и даже прослушать эту запись (один-два раза, да). на практике...
[quote="bdwind"]слушайте на телефонных динамиках 44 килогерца, при том что на этом динамике и 11 - много... [/quote]во-первых, лично я на динамике своего мобильника слышу только рингтон (т.е. когда мне звонят). во-вторых, 44кгц как бы чаще используется. 99.9%, что скачанные мп3 будут в 44кгц. зачем иметь лишний секс с перекодированием? я уж не говорю, что телефон может не проиграть файл с частотой дискретизации не 44кгц.
[quote="bdwind"]Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу :)[/quote]на самом деле он прав почти по всем процитированным пунктам :) шумы меряются специальной аппаратурой, частота там действительно проигрывает лосслесу (т.е. выше килогерц эдак 16-19 только шумы). мастеринг на аналоговых записях - вообще все равно что гланды через уши удалять, чтобы вообще его сделать надо быть крутым профи. геморрой с воспроизведением, безусловно, есть (мой мп3-плеер помещается в карман и часов 40-50 оттуда играет без проблем, а с пластинками так не выйдет). носитель тоже далеко не вечен - по сути же пластиковые дорожки заставляют металлическую иглу вибрировать, что весьма способствует их разрушению.