Текущее время: 19 июн 2025, 19:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
FLAC vs MP3 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9
Сообщение Re: FLAC vs MP3
bdwind выпускаются но очень мало или даже под заказ. здесь (в канаде) компания должна быть по выпуску винила. о ней еще разказывали в "как это работает". :)

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

о даже я немного ошибся))
в гугле на запрос "виниловые пластинки":

Для многих виниловые пластинки как музыкальные носители морально устарели. Несмотря на это, суммарно в год производится более пяти миллионов пластинок, а вот в России их больше не производят. Зато неплохо продают.

21 авг 2009, 10:31

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
да делают ещё винил, вон the white stripes были по моему одни из первых кто снова стал выпускать пластинки- это ведь самый простой способ борьбы с контрафактными насителями- если купил пластинку- значит точно лицензия =)
да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3- конечно думаю не для кого не вопрос =) я очень люблю свои пластинки, хоть и просрали иглу, и слушать теперь неначем, но всёравно- несмотря не на что- столько радости. да и звучание специфическое, несмотря на кучу говна мне очень нравится

21 авг 2009, 12:14

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
zanoza867 писал(а):
как, например, монитор 256 тыс. цветов или 16 млн?
не могу не пройти мимо. важно не только передать, но и принять. человеческий глаз отличает черт-знает-сколько цветов и воспринимает картинку четкостью вплоть до отдельных фотонов. с ухом все похуже, выше 20кгц ни один младенец не слышит. и кстати, если вам заявляют, что монитор воспроизводит сколькототам миллионов цветов, не радуйтесь. там очень большие погрешности, поэтому-то так и перестраховываются.
burton-fzz писал(а):
По моему ясно, что в мр3 нет деталей.
настолько смешное самовнушение, что даже комментировать не хочется. ну то есть хочется, но как-то даже и нечем.
burton-fzz писал(а):
да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3- конечно думаю не для кого не вопрос =)
это безусловно. но к качеству звука фетишизм никакого отношения не имеет. не понимаю людей, которые слушают пластинки, но не слушают мп3. (а почему тогда все забыли про кассеты? там после 15-ти перезаписей тоже вполне специфичные шумы были)

21 авг 2009, 12:30

Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
С чего бы это не выпускаются? О_о
Ещё как выпускаются!

Ой, не заметил ещё одну страницу с ответами.

bill_v2, ты бесполезный товарищ, вся твоя аргументация сводится к каким-то левым суждениям... Тебе банальный пример: есть BRrip'ы 720p весом 4 гига, а есть 8. Я вот разницу вижу. И не пытайся сказать, что разницы нет между самими блюрей диском (~30 гигов) и его рипом (ну рипы разные бывают, ну скажем 8 гигов). У тебя разницы между голой и...

И вообще, че ты прицепился к частотам выше 20кГц? Речь не об этом, а об всех остальных. Знаешь, что такое частота дискретизации? Это как часто в секунду будет записываться цифровой звук (как кадры в видеосъёмке), чем она выше, чем более гладкий звук. Большая частота позволяет записать в цифру больше информации, и вовсе не обязательно записывать частоты выше 20 кГц...

21 авг 2009, 13:41
Профиль ICQ

zanoza867 писал(а):
И не пытайся сказать, что разницы нет между самими блюрей диском (~30 гигов) и его рипом (ну рипы разные бывают, ну скажем 8 гигов).
ты действительно думаешь, что на блу-рей непожатое видео? открою маленький секрет, 5 минут непожатого видео 640*480 весят около 50гб. то есть в твоем примере ты мп3 высоких битрейтов пережимаешь... ну не знаю, огг@128к.
zanoza867 писал(а):
И вообще, че ты прицепился к частотам выше 20кГц? Речь не об этом, а об всех остальных.
а среди остальных мп3 на высоких битрейтах практически ничего и не режет.
zanoza867 писал(а):
Знаешь, что такое частота дискретизации? Это как часто в секунду будет записываться цифровой звук (как кадры в видеосъёмке), чем она выше, чем более гладкий звук. Большая частота позволяет записать в цифру больше информации, и вовсе не обязательно записывать частоты выше 20 кГц...
ну я-то знаю. а вот ты, кажется, не очень отличаешь частоту дискретизации от частоты звука. в общем, матчасть читать и больше не выеживаться своим идеальным слухом, который флак от грампластинки не отличает.

21 авг 2009, 14:42

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
bill_v2 писал(а):
burton-fzz писал(а):
По моему ясно, что в мр3 нет деталей.
настолько смешное самовнушение, что даже комментировать не хочется. ну то есть хочется, но как-то даже и нечем.

в чём проблема- слушай мр3. или купи нормальную акустику чтоли
есть люди(а их много) кто вообще не слышит музыку. только слова и вибрацию через всё тело. это не значит что они плохие- просто мозг у них чисто физически не воспринимает музыку как музыку. а воспринимает как набор непонятных звуков
для них и мр3 жирно. просто это удобно- послушать слова в дороге

bill_v2 писал(а):
burton-fzz писал(а):
да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3- конечно думаю не для кого не вопрос =)
это безусловно. но к качеству звука фетишизм никакого отношения не имеет. не понимаю людей, которые слушают пластинки, но не слушают мп3. (а почему тогда все забыли про кассеты? там после 15-ти перезаписей тоже вполне специфичные шумы были)

я не говорю что грампластинка на 100% сд, и аудиофилией не страдаю. но мне намного приятней слушать пластинку, несмотря на шумы, частотные ограничения, специфический мастеринг, кучу геморя для воспроизведения звука, и недолговечность носителя.
во первых- мне нравится как звук для винила мастеренгуют. пускай с точки зрения физики и музыки это очень жестоко и специфично, пускай крутое стерео там не сделать. мне просто нравится звук. и конечно практически бесконечное разрешение звука(а на плёнке в некоторых случаях ещё более бывает) dvd-audio конечно поприличней формат, но разрешение всё равно у него ограничено цифрой, а на аналоге такого нет, правда там куча всего остального что срёт звук есть- безусловно.

я кстати очень люблю и плёнку слушать. просто в наличии катушечного магнитафона на котором не стыдно послушать чтонибудь нету, да и плёнку ща хрен где достанешь. вот ты хаешь плёнку- а слышал ли ты хороший катушечный аппарат со скоростью 1песня- 1катушка в обе полосы???? к слову такой способ записи музыки очень распространён среди музыкантов, и живёт до сих пор. DVD-audio отдывает по разрашению и детализации. но там гемора с 100 раз больше. зато живёт подольше винила

Зы а кстати- не забываем что есть современный винил который на 45 оборотов. отлично кстати звучит, особенно когда новый и аппаратура не советская. но чтобы им насладится нужно много потратить на акустическую систему. и акустически оттелать комнату, и плевать на ограничение винила- разницу легко заметить. тут опять таки только dvd-audio может пробовать тягатся

-"дарова, чегой то вы делаете"
-"мы сравниваем винил и компакт диск. компакт диск чище а винил мягче"
-"стойте, так у вас же радио включено!"
-"во то то я смотрю на пластинке с джими хендриксом какая то херня играет" ©

21 авг 2009, 17:29
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
TaurmaniX
burton-fzz
zanoza867
Я же написал что у "ЧАСТНЫХ", я даже все с большой буквы написал... А вы мля, "выпускают, выпускают"... Тиражами по 100-200 штук в месяц...
Цитата:
если купил пластинку- значит точно лицензия =)

Логика как у двулетнего...
Цитата:
я очень люблю свои пластинки

Цитата:
да и насколько приятней открывать пластинку, листать буклеты чем открывать диск или качать мр3

А я вот слушать музыку люблю... И если уж что качать, так это права, это я люблю xDDD
Цитата:
да и звучание специфическое,

Это у пердежа специфическое звучание, а пластинки играют нормально, не хуже компактов... И не надо писать типам типа "шумы и частота частота маленькая", слушайте на телефонных динамиках 44 килогерца, при том что на этом динамике и 11 - много...
Цитата:
Тебе банальный пример: есть BRrip'ы 720p весом 4 гига, а есть 8. Я вот разницу вижу.

Ну конечно... Чтоб ты знал, рипы на 4 гига, как правило 720p, а рипы на 8 гигов, это либо кто рипил диск - идиот, либо 1080i...
Цитата:
несмотря на шумы, частотные ограничения, специфический мастеринг, кучу геморя для воспроизведения звука, и недолговечность носителя.

Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу :)

21 авг 2009, 18:23

burton-fzz писал(а):
мне просто нравится звук
вот только не надо называть этот звук хорошим.
burton-fzz писал(а):
и конечно практически бесконечное разрешение звука(а на плёнке в некоторых случаях ещё более бывает)
больше бесконечного? ты серьезно? :shock: а вообще - да, раньше звукозапись делали на магнитную пленку, а уже потом с нее тиражировали пластинки. вот только пленка - ни фига не аналоговый носитель, а вполне дискретный. связано это с тем, что фактически в зазор магнитной головки в каждый конкретный момент времени попадает конечное количество магнитных частиц ленты. следовательно, значение сигнала уже записано не с полной, а с ограниченной точностью. и я уж не говорю, что в наше время пластинки делают явно не из аналоговых записей. слишком уж много преимуществ у цифры (в т.ч. качество).
bdwind писал(а):
Логика как у двулетнего...
ну вообще тут он прав. весьма и весьма трудно подделать в наши дни пластинку - нужен свой завод и всякое такое. есть методы заработка и попроще, и полегальнее. это как с носителями у psp - диски umd выпускает только фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует.
bdwind писал(а):
а пластинки играют нормально, не хуже компактов...
ну в теории на пластинку действительно можно записать идеальное качество звука. и даже прослушать эту запись (один-два раза, да). на практике...
bdwind писал(а):
слушайте на телефонных динамиках 44 килогерца, при том что на этом динамике и 11 - много...
во-первых, лично я на динамике своего мобильника слышу только рингтон (т.е. когда мне звонят). во-вторых, 44кгц как бы чаще используется. 99.9%, что скачанные мп3 будут в 44кгц. зачем иметь лишний секс с перекодированием? я уж не говорю, что телефон может не проиграть файл с частотой дискретизации не 44кгц.
bdwind писал(а):
Хотелось бы, чтобы ты весь этот голословный клевето-бред обосновал... Но щас опять будет профилософский пост на всю страницу :)
на самом деле он прав почти по всем процитированным пунктам :) шумы меряются специальной аппаратурой, частота там действительно проигрывает лосслесу (т.е. выше килогерц эдак 16-19 только шумы). мастеринг на аналоговых записях - вообще все равно что гланды через уши удалять, чтобы вообще его сделать надо быть крутым профи. геморрой с воспроизведением, безусловно, есть (мой мп3-плеер помещается в карман и часов 40-50 оттуда играет без проблем, а с пластинками так не выйдет). носитель тоже далеко не вечен - по сути же пластиковые дорожки заставляют металлическую иглу вибрировать, что весьма способствует их разрушению.

21 авг 2009, 23:57

Хаххахха, я плачу
Цитата:
ну вообще тут он прав. весьма и весьма трудно подделать в наши дни пластинку - нужен свой завод и всякое такое. есть методы заработка и попроще, и полегальнее. это как с носителями у psp - диски umd выпускает только фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует.

А образы из инета, записанные на прошитую псп не считаются пиратками? Которые читаются не с диска, а с памяти? Мдя...

22 авг 2009, 00:15
Профиль ICQ
Модератор

Цитата:
это как с носителями у psp - диски umd выпускает только фирма сони, то есть пираток для psp просто не существует.

Агу-агу, ну не думал что ты тоже так думаешь xDDD Еще один двулетний, не понимает что пиратсво это копирование (читать как воровство) авторской информации, а не выпуск каких-либо носителей... :) Не говоря о том что подделывать винил никто не будет, я об этом и не писал, так что должны были меня понять... Сейчас пишут винил под заказ некоторые студии (где сохранилось оборудование, коих мало) да частные организации которые выпускают сами пластинки объемами 100-200 штук в месяц :)
Цитата:
и даже прослушать эту запись (один-два раза, да). на практике...

Ну играть можно нормальной техникой очень много раз, и если правильно хранить, то это будет раз так 1000 без добавления шумов и треска... А если кривая игла да еще и хранить(играть) на солнце, то да... И на пару раз не хватит...
Цитата:
во-первых, лично я на динамике своего мобильника слышу только рингтон (т.е. когда мне звонят). во-вторых, 44кгц как бы чаще используется. 99.9%, что скачанные мп3 будут в 44кгц. зачем иметь лишний секс с перекодированием? я уж не говорю, что телефон может не проиграть файл с частотой дискретизации не 44кгц.

А вот это доказывает всю драматичность ситуации, особенно "файл с частотой дискретизации не 44кгц" хотя динамик такое гавниццо...
zanoza867 понял мну :)
Цитата:
шумы меряются специальной аппаратурой, частота там действительно проигрывает лосслесу (т.е. выше килогерц эдак 16-19 только шумы)

Ой мля... Вы реал верите этому? Я думаю это пропиаренная сони кампания по изгону пластинок, чтобы до конца добить... Не говоря о том, сколько перемастерировали пластинок в СиДи и там все отлично... Если будет реал хорошая аппаратура, то и будет все нормально...

22 авг 2009, 10:14

Мне вот чисто из любопытства.
Если плёнка такое говно, то почему фильмы на плёнку снимают? Потом оцифровывают, обрабатывают и... снова на плёнку? Да и звук, наверняка, на плёнку пишут аналогово, а не цифрой.

22 авг 2009, 13:53
Профиль ICQ

zanoza867 писал(а):
А образы из инета, записанные на прошитую псп не считаются пиратками? Которые читаются не с диска, а с памяти? Мдя...
это-таки образы из инета, записанные на прошитую псп. пиратка - это когда кто-то нелегально наштамповал на носителях (цд/двд/аудиокассета/видеокассета).
bdwind писал(а):
не понимает что пиратсво это копирование (читать как воровство) авторской информации, а не выпуск каких-либо носителей...
пиратство - это нелегальное издание, а не копирование.
bdwind писал(а):
Не говоря о том что подделывать винил никто не будет, я об этом и не писал, так что должны были меня понять...
как мы должны тебя понять, если ты об этом не писал? об этом писал я. никто не подделывает -> подделок нету -> остается только лицензия.
bdwind писал(а):
Ой мля... Вы реал верите этому?
а вы не верите? и у вас есть доказательства?
bdwind писал(а):
Не говоря о том, сколько перемастерировали пластинок в СиДи и там все отлично...
ну я думаю, ремастеринг не идиоты делают. и ты знаешь, 19кгц - это весьма много, далеко не каждый вообще услышит ровную синусоиду 19кгц.
bdwind писал(а):
Если будет реал хорошая аппаратура, то и будет все нормально...
zanoza867 писал(а):
Если плёнка такое говно, то почему фильмы на плёнку снимают? Потом оцифровывают, обрабатывают и... снова на плёнку?
угу. вот поэтому и снимают. хорошее оборудование стоит столько, что лично мне представить страшно. при съемках фильма с бюджетом 50млн это небольшие расходы, а вот детский утренник или там например свадьбу снимают обычно на цифру.
zanoza867 писал(а):
Да и звук, наверняка, на плёнку пишут аналогово, а не цифрой.
звук? на пленку? пишут? *вспомнил счастливое детство с кассетником, наушниками за 20р и без аудиофилов, только с меломанами*

22 авг 2009, 15:49

bill_v2, бу-га-га, ты сам хоть думаешь о том, о чём пишешь? Т.е. я скачал фильм из инета, не записал его на диск, я чист перед законом? Стену видишь? Убейся.
Второе, детские утренники совершенно другой формат, а вот кинофильмы (как и музыку) записывают с максимальным качеством, а так же для дальнейшей обработки. И для справки, на киноплёнке по бокам есть место для звуковой дорожки, вот на неё и записывают звук... Видишь стену? Убейся.

Пиратство - это незаконное распространение, а не "издание". Видишь стену? Я думаю, ты знаешь, что надо сделать.

22 авг 2009, 16:02
Профиль ICQ
Модератор

Цитата:
никто не подделывает -> подделок нету -> остается только лицензия.

производят ряды частных малоизвестных компаний -> если кому-то приспичит -> будут пиратские винилы xDDD
Однако носитель устарел...
Цитата:
а вы не верите? и у вас есть доказательства?

Тонны перемастеринговых старых пластинок перешли на сиди, и качество записи этих сиди часто превосходит даже современные записи на цифровых студиях... А это ремастеринг...

22 авг 2009, 16:18

Цитата:
Т.е. я скачал фильм из инета, не записал его на диск, я чист перед законом?
ты не путай незаконное копирование и незаконное копирование с целью распространения. и-таки издают что-то обычно именно с целью распространения. видишь член? ...
Цитата:
производят ряды частных малоизвестных компаний -> если кому-то приспичит -> будут пиратские винилы xDDD
Однако носитель устарел...
то что ты пишешь - возможно лишь теоретически. на практике такого нету.
Цитата:
Тонны перемастеринговых старых пластинок перешли на сиди, и качество записи этих сиди часто превосходит даже современные записи на цифровых студиях... А это ремастеринг...
1) не превосходит.
2) ты понимаешь, что такое ремастеринг? профессионалы рвут попу, чтобы убрать большую часть лажи, которая появляется из-за недостатков носителя. не надо качество ремастеринга переносить на оригинал.

22 авг 2009, 16:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.