|
|
Текущее время: 28 июн 2025, 07:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Xtravert
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 22:41 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, 32GB, 2.24 Наушники: AKG K390 NC
|
 Re: Выбор затычек
На днях собираюсь поехать в doctorhead, подобрать ушки взамен своим AKG. Хочется чего-нибудь этакого...в районе 10к. Слушать точно буду Audio-Technica ATH CK10/ATH-CKM90 и Radius HP-TWF-11. Может обратите внимание еще на каких-то кандидатов? И еще вопрос...может ли оказаться, что не прогретые ушки мне не понравятся исключительно потому, что они не прогретые? Просто на арматурах говорят разница очень существенна...а я сними дел еще не имел практически.
На днях собираюсь поехать в doctorhead, подобрать ушки взамен своим AKG. Хочется чего-нибудь этакого...в районе 10к. Слушать точно буду Audio-Technica ATH CK10/ATH-CKM90 и Radius HP-TWF-11. Может обратите внимание еще на каких-то кандидатов? И еще вопрос...может ли оказаться, что не прогретые ушки мне не понравятся исключительно потому, что они не прогретые? Просто на арматурах говорят разница очень существенна...а я сними дел еще не имел практически.
|
17 янв 2011, 05:28 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Арматуры не "греются" вообще - особенность этого типа наушников. Если звук не нравится, то и через 100 часов он не понравится. Даже на динамике, и крупных наушниках, звук если и изменится, то не кардинально и общие ощущения от наушников ему - не изменить.
Арматуры не "греются" вообще - особенность этого типа наушников. Если звук не нравится, то и через 100 часов он не понравится. Даже на динамике, и крупных наушниках, звук если и изменится, то не кардинально и общие ощущения от наушников ему - не изменить.
|
17 янв 2011, 05:32 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Den90 писал(а): Если звук не нравится, то и через 100 часов он не понравится А это не факт 
[quote="Den90"]Если звук не нравится, то и через 100 часов он не понравится[/quote] А это не факт :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
17 янв 2011, 06:15 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Уж на арматуре - факт. Я вообще весьма скептичен в отношении прогрева. Если конечно у человека странное и весьма придирчивое отношение к звуку, может на него таки окажет влияние то изменение в звуке, что может иметь место. Если мне не нравится звук, то не не нравится глобально, и прогревами его не изменить. Я беру картину в целом, и те изменения в мелких нюансах, что даёт прогрев не изменит для меня картины. И снова рулетка, покупая наушники что играют хорошо из коробки, ты уже не получишь худший звук, а покупая то что не нравится, надеясь на мифический "прогрев" можно остаться ни с чем. Те кто ценят деньги и время, скорее всего купят то что нравится изначально.
Уж на арматуре - факт. Я вообще весьма скептичен в отношении прогрева. Если конечно у человека странное и весьма придирчивое отношение к звуку, может на него таки окажет влияние то изменение в звуке, что может иметь место. Если мне не нравится звук, то не не нравится глобально, и прогревами его не изменить. Я беру картину в целом, и те изменения в мелких нюансах, что даёт прогрев не изменит для меня картины. И снова рулетка, покупая наушники что играют хорошо из коробки, ты уже не получишь худший звук, а покупая то что не нравится, надеясь на мифический "прогрев" можно остаться ни с чем. Те кто ценят деньги и время, скорее всего купят то что нравится изначально.
|
17 янв 2011, 06:26 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Den90 писал(а): Те кто ценят деньги и время, скорее всего купят то что нравится изначально. Вот и я так и сделал. И еще главное насадки нужные выбрать. Потому как мои арматурные Шуры с мелкими, да и с силиконовыми насадками звучали дико, а со средними резинками как "забасили" (предпочитаю не сильный но чистый бас), да в объеме прибавили! А вот с арматурными Фишерами ничего не вышло! И да! Прогрев не главное - главное привыкание к звуку. У арматуры он специфичен, но мне понравился.
[quote="Den90"]Те кто ценят деньги и время, скорее всего купят то что нравится изначально.[/quote] Вот и я так и сделал. И еще главное насадки нужные выбрать. Потому как мои арматурные Шуры с мелкими, да и с силиконовыми насадками звучали дико, а со средними резинками как "забасили" (предпочитаю не сильный но чистый бас), да в объеме прибавили!
А вот с арматурными Фишерами ничего не вышло!
И да!
Прогрев не главное - главное привыкание к звуку. У арматуры он специфичен, но мне понравился.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
17 янв 2011, 13:51 |
|
 |
BlackArmor
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 02:45 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2 FW 3.10+ Наушники: ATH-A900
|
Здравствуйте. Хочу купить наушники для Cowon d2. Наушников было много. Из затычек понравились Sennheiser CX 300-II но вот незадача, отказал один динамик. Вот не знаю покупать такие же или может что-нибудь другое. Посоветуйте затычки до 2500р, с хорошими басами, которые именно чувствуешь а не глохнешь, и с хорошими средними, чтобы инструменты хорошо слышно было.
Здравствуйте. Хочу купить наушники для Cowon d2. Наушников было много. Из затычек понравились Sennheiser CX 300-II но вот незадача, отказал один динамик. Вот не знаю покупать такие же или может что-нибудь другое. Посоветуйте затычки до 2500р, с хорошими басами, которые именно чувствуешь а не глохнешь, и с хорошими средними, чтобы инструменты хорошо слышно было.
|
17 янв 2011, 17:31 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
Мои арматурные клипшы в самом начале пищали и резали на средней частоте, через неделю прошло. Или, может, ухо не привыкло, и они неправильно сидели.
Мои арматурные клипшы в самом начале пищали и резали на средней частоте, через неделю прошло. Или, может, ухо не привыкло, и они неправильно сидели.
_________________ Google рабство
|
17 янв 2011, 17:41 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
У меня СА басили ужасно, потом тоже прошло, перешел на + насадки даже и подкрутил мак3басс 
У меня СА басили ужасно, потом тоже прошло, перешел на + насадки даже и подкрутил мак3басс :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
17 янв 2011, 17:57 |
|
 |
Xtravert
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 22:41 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, 32GB, 2.24 Наушники: AKG K390 NC
|
BlackArmorОбрати внимание на вот эти уши. Ну и сенхи ie4...это уже классика) Ребят, спасибо за инфу насчет прогрева...теперь я по крайней мере спокоен..в том плане, что можно смело выбирать по звуку...без особых сюпризов и путаницы, хотя арматуры меня по прежнему настораживают) Но все-таки, может посоветуете что стоит послушать в пределах 10 тысяч? Мне в общем очень нравятся мои AKG по звуку...и шумоизоляция хорошая. Минус в том, что он (звук) довольно плоский. А хочется чтоб он был обволакивающий с большой сценой, где каждый инструмент на своем месте, а не просто в голове. Говорят затычки на это не способны, может инфа устарела? В ином случае готов носить хоть мониторы...хотя все же в разумных пределах, удобство и внешний вид - тоже играет роль.
[b]BlackArmor[/b] Обрати внимание на [url=http://market.yandex.ru/search.xml?text=t-JAYS&hid=90555&srnum=6]вот эти уши[/url]. Ну и [url=http://doctorhead.ru/catalogue/?i=410]сенхи ie4[/url]...это уже классика)
Ребят, спасибо за инфу насчет прогрева...теперь я по крайней мере спокоен..в том плане, что можно смело выбирать по звуку...без особых сюпризов и путаницы, хотя арматуры меня по прежнему настораживают) Но все-таки, может посоветуете что стоит послушать в пределах 10 тысяч? Мне в общем очень нравятся мои AKG по звуку...и шумоизоляция хорошая. Минус в том, что он (звук) довольно плоский. А хочется чтоб он был обволакивающий с большой сценой, где каждый инструмент на своем месте, а не просто в голове. Говорят затычки на это не способны, может инфа устарела? В ином случае готов носить хоть мониторы...хотя все же в разумных пределах, удобство и внешний вид - тоже играет роль.
|
17 янв 2011, 18:13 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Если нужна широкая сцена, то надо брать "мониторные" (не люблю это слово) и открытые. Из внутриканальных, часто хвалят сцену сенхов ie8. На моих альтеках (недорогая арматура) сцена заканчивается за пределами головы, где то на расстоянии 5 см от каждого уха 
Если нужна широкая сцена, то надо брать "мониторные" (не люблю это слово) и открытые. Из внутриканальных, часто хвалят сцену сенхов ie8. На моих альтеках (недорогая арматура) сцена заканчивается за пределами головы, где то на расстоянии 5 см от каждого уха :D
|
17 янв 2011, 23:02 |
|
 |
Xtravert
|
Den90 Да-да...много читал про IE8. Прям заинтриговали дико. Смущают возможные проблемы с посадкой.
Открытые и мониторные буду рассматривать в том случае, если не найду ничего достойного среди затычек. Вызывают много неудобств такие уши.
[b]Den90[/b] Да-да...много читал про IE8. Прям заинтриговали дико. Смущают возможные проблемы с посадкой.
Открытые и мониторные буду рассматривать в том случае, если не найду ничего достойного среди затычек. Вызывают много неудобств такие уши.
|
19 янв 2011, 11:16 |
|
 |
Astron
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:31 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160 Gb Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
|
Здравствуйте, уважаемые! Хотел бы у вас проконсультироваться по поводу выбора наушников. Нашел в своем городке фирму, торгующую более-менее интересными моделями наушников, однако ассортимент у них, мягко говоря, бедноватый. Особенно в части интересующих меня внутриканальных наушников. Пошуршав по прайсу, нашел вот такую модель: Audio-Technica ATH-CK7 по цене 99 баксов. Это едва ли не самое лучшее, что у них есть. Можете как-то охарактеризовать данные наушники? В плане качества звука, надежности и пр. Раньше ничего лучше сенхов сх200/сх300 и их клонов филлипсов не имел. Слушать в них предполагается ambient, chillout, downtempo, idm, немного вокала и джаза. В качестве источника звука будет использоваться cowon x7. Пойдет?  Вроде видел на форуме, что кто-то ругал эту модель, но для непритязательного слушателя пойдет? Те же сенхи, но мой взгляд, черезчур басовиты, а вот верхний диапазон, напротив, совершенно неразборчив. Еще есть Audio-Technica ATH-CM7 SV/TI, но насколько я понимаю, они типа "вкладыши", да и цена в полтора раза больше. Их бы не хотелось, но на "безрыбье" в области портативных наушников, можно и их рассмотреть. ЗЫ. Извиняюсь, сперва не в том разделе сообщение разместил, теперь исправил.
Здравствуйте, уважаемые! Хотел бы у вас проконсультироваться по поводу выбора наушников. Нашел в своем городке фирму, торгующую более-менее интересными моделями наушников, однако ассортимент у них, мягко говоря, бедноватый. Особенно в части интересующих меня внутриканальных наушников. Пошуршав по прайсу, нашел вот такую модель: Audio-Technica ATH-CK7 по цене 99 баксов. Это едва ли не самое лучшее, что у них есть. Можете как-то охарактеризовать данные наушники? В плане качества звука, надежности и пр. Раньше ничего лучше сенхов сх200/сх300 и их клонов филлипсов не имел. Слушать в них предполагается ambient, chillout, downtempo, idm, немного вокала и джаза. В качестве источника звука будет использоваться cowon x7. Пойдет? :) Вроде видел на форуме, что кто-то ругал эту модель, но для непритязательного слушателя пойдет? Те же сенхи, но мой взгляд, черезчур басовиты, а вот верхний диапазон, напротив, совершенно неразборчив. Еще есть Audio-Technica ATH-CM7 SV/TI, но насколько я понимаю, они типа "вкладыши", да и цена в полтора раза больше. Их бы не хотелось, но на "безрыбье" в области портативных наушников, можно и их рассмотреть.
ЗЫ. Извиняюсь, сперва не в том разделе сообщение разместил, теперь исправил.
|
19 янв 2011, 15:36 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Astron писал(а): Еще есть Audio-Technica ATH-CM7 SV/TI, но насколько я понимаю, они типа "вкладыши", да и цена в полтора раза больше. У меня как раз ATH-CM700 Ti - это те же CM7 Ti, но с цельным проводом. Что скорее как плюс, т.к. сочлененный провод длиннее и тяжелее. Замечательные "вкладыши", с удобной посадкой и чистым и объемным звуком, без провалов на всем диапазоне. Среди "вкладышей" - это самые лучшие, что я слышал. Качество материалов и сборки соответствует лейблу и стране производителю (Япония). Кабель с мягким и недубеющим силиконовым покрытием, сами "уши" выточены из алюминия и покрыты титаном (есть еще омедненные и под серебро - они дешевле прцентов на 20). Слушаю в основном рок (как классику, так и русский), прогрессив и арт, фанк, джаз и прочее, вплоть до мелодик деза. Из электроники только синти-поп и индастриал немного. Все это звучит превосходно. Огорчает только низкая изоляция от внешних шумов, но это "минус" всех "вкладышей". Покупал я сие чудо за 2950 рублей, а "омедненные" тогда стоили 2400-2500 рублей.
[quote="Astron"]Еще есть Audio-Technica ATH-CM7 SV/TI, но насколько я понимаю, они типа "вкладыши", да и цена в полтора раза больше. [/quote] У меня как раз ATH-CM700 Ti - это те же CM7 Ti, но с цельным проводом. Что скорее как плюс, т.к. сочлененный провод длиннее и тяжелее. Замечательные "вкладыши", с удобной посадкой и чистым и объемным звуком, без провалов на всем диапазоне. Среди "вкладышей" - это самые лучшие, что я слышал. Качество материалов и сборки соответствует лейблу и стране производителю (Япония). Кабель с мягким и недубеющим силиконовым покрытием, сами "уши" выточены из алюминия и покрыты титаном (есть еще омедненные и под серебро - они дешевле прцентов на 20). Слушаю в основном рок (как классику, так и русский), прогрессив и арт, фанк, джаз и прочее, вплоть до мелодик деза. Из электроники только синти-поп и индастриал немного. Все это звучит превосходно. Огорчает только низкая изоляция от внешних шумов, но это "минус" всех "вкладышей". Покупал я сие чудо за 2950 рублей, а "омедненные" тогда стоили 2400-2500 рублей.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
19 янв 2011, 17:51 |
|
 |
Astron
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:31 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160 Gb Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
|
Интересно, спасибо. В общем СМ7 как раз не хочется брать из-за "вкладышной" конструкции. "Затычки" люблю как раз за их звукоизоляцию и возможность регулировать уровень проникновения шумов извне глубиной их погружения в ушные каналы. В шумных местах очень удобно и не нужно выкручивать громкость. А какие мнения есть относительно Sennheiser CX 400-II Precision Titanium? Судя по отзывам в сети намного хуже ATH-CK7, да и прямое сравнение цены на это указывает.
Интересно, спасибо. В общем СМ7 как раз не хочется брать из-за "вкладышной" конструкции. "Затычки" люблю как раз за их звукоизоляцию и возможность регулировать уровень проникновения шумов извне глубиной их погружения в ушные каналы. В шумных местах очень удобно и не нужно выкручивать громкость. А какие мнения есть относительно Sennheiser CX 400-II Precision Titanium? Судя по отзывам в сети намного хуже ATH-CK7, да и прямое сравнение цены на это указывает.
|
19 янв 2011, 20:12 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
Astron принципиально 400-2 пресишн (если не подделка) не так ужасны, но баса СЛИШКОМ МНОГО. в ковоне я адекватно не научился делать идеальную эквализацию для них, а вот iphone с режимом "меньше басов" идеально убирали лишний бас, но оставалась лишняя звонкость (очень назойливая) но звук был очень даже приличным в этом режиме. на ковоне не смог убрать адекватно сколько надо баса =(
вот аудиотехника ск9 по умолчанию звучит великолепно, но баса в них маловато, и тоже чуть звонковато =) они арматурные а вот СК7 - обычные динамические, у них звук совершенно другой (излишек баса как во всех динамических затычках?)
послушать бы вам их сперва =)
[b]Astron[/b] принципиально 400-2 пресишн (если не подделка) не так ужасны, но баса СЛИШКОМ МНОГО. в ковоне я адекватно не научился делать идеальную эквализацию для них, а вот iphone с режимом "меньше басов" идеально убирали лишний бас, но оставалась лишняя звонкость (очень назойливая) но звук был очень даже приличным в этом режиме. на ковоне не смог убрать адекватно сколько надо баса =(
вот аудиотехника ск9 по умолчанию звучит великолепно, но баса в них маловато, и тоже чуть звонковато =) они арматурные а вот СК7 - обычные динамические, у них звук совершенно другой (излишек баса как во всех динамических затычках?)
послушать бы вам их сперва =)
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
19 янв 2011, 20:51 |
|
|