Текущее время: 18 июн 2025, 21:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2231 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 149  След.
Выбор затычек 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon J3, 32GB, 2.24
Наушники: AKG K390 NC
Сообщение Re: Выбор затычек
На днях собираюсь поехать в doctorhead, подобрать ушки взамен своим AKG. Хочется чего-нибудь этакого...в районе 10к. Слушать точно буду Audio-Technica ATH CK10/ATH-CKM90 и Radius HP-TWF-11. Может обратите внимание еще на каких-то кандидатов?
И еще вопрос...может ли оказаться, что не прогретые ушки мне не понравятся исключительно потому, что они не прогретые? Просто на арматурах говорят разница очень существенна...а я сними дел еще не имел практически.

17 янв 2011, 05:28
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Арматуры не "греются" вообще - особенность этого типа наушников. Если звук не нравится, то и через 100 часов он не понравится. Даже на динамике, и крупных наушниках, звук если и изменится, то не кардинально и общие ощущения от наушников ему - не изменить.

17 янв 2011, 05:32
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Den90 писал(а):
Если звук не нравится, то и через 100 часов он не понравится

А это не факт :)

17 янв 2011, 06:15
Супермодератор

Уж на арматуре - факт.
Я вообще весьма скептичен в отношении прогрева. Если конечно у человека странное и весьма придирчивое отношение к звуку, может на него таки окажет влияние то изменение в звуке, что может иметь место. Если мне не нравится звук, то не не нравится глобально, и прогревами его не изменить. Я беру картину в целом, и те изменения в мелких нюансах, что даёт прогрев не изменит для меня картины.
И снова рулетка, покупая наушники что играют хорошо из коробки, ты уже не получишь худший звук, а покупая то что не нравится, надеясь на мифический "прогрев" можно остаться ни с чем. Те кто ценят деньги и время, скорее всего купят то что нравится изначально.

17 янв 2011, 06:26
Модератор

Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Den90 писал(а):
Те кто ценят деньги и время, скорее всего купят то что нравится изначально.

Вот и я так и сделал.
И еще главное насадки нужные выбрать.
Потому как мои арматурные Шуры с мелкими, да и с силиконовыми насадками звучали дико, а со средними резинками как "забасили" (предпочитаю не сильный но чистый бас), да в объеме прибавили!

А вот с арматурными Фишерами ничего не вышло!

И да!

Прогрев не главное - главное привыкание к звуку.
У арматуры он специфичен, но мне понравился.

17 янв 2011, 13:51

Плеер: D2 FW 3.10+
Наушники: ATH-A900
Здравствуйте. Хочу купить наушники для Cowon d2. Наушников было много. Из затычек понравились Sennheiser CX 300-II но вот незадача, отказал один динамик. Вот не знаю покупать такие же или может что-нибудь другое. Посоветуйте затычки до 2500р, с хорошими басами, которые именно чувствуешь а не глохнешь, и с хорошими средними, чтобы инструменты хорошо слышно было.

17 янв 2011, 17:31
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Мои арматурные клипшы в самом начале пищали и резали на средней частоте, через неделю прошло. Или, может, ухо не привыкло, и они неправильно сидели.

17 янв 2011, 17:41
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
У меня СА басили ужасно, потом тоже прошло, перешел на + насадки даже и подкрутил мак3басс :)

17 янв 2011, 17:57

BlackArmor
Обрати внимание на вот эти уши. Ну и сенхи ie4...это уже классика)

Ребят, спасибо за инфу насчет прогрева...теперь я по крайней мере спокоен..в том плане, что можно смело выбирать по звуку...без особых сюпризов и путаницы, хотя арматуры меня по прежнему настораживают) Но все-таки, может посоветуете что стоит послушать в пределах 10 тысяч? Мне в общем очень нравятся мои AKG по звуку...и шумоизоляция хорошая. Минус в том, что он (звук) довольно плоский. А хочется чтоб он был обволакивающий с большой сценой, где каждый инструмент на своем месте, а не просто в голове.
Говорят затычки на это не способны, может инфа устарела? В ином случае готов носить хоть мониторы...хотя все же в разумных пределах, удобство и внешний вид - тоже играет роль.

17 янв 2011, 18:13
Супермодератор

Если нужна широкая сцена, то надо брать "мониторные" (не люблю это слово) и открытые.
Из внутриканальных, часто хвалят сцену сенхов ie8.
На моих альтеках (недорогая арматура) сцена заканчивается за пределами головы, где то на расстоянии 5 см от каждого уха :D

17 янв 2011, 23:02

Den90
Да-да...много читал про IE8. Прям заинтриговали дико. Смущают возможные проблемы с посадкой.

Открытые и мониторные буду рассматривать в том случае, если не найду ничего достойного среди затычек. Вызывают много неудобств такие уши.

19 янв 2011, 11:16

Плеер: Cowon X7 160 Gb
Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
Здравствуйте, уважаемые!
Хотел бы у вас проконсультироваться по поводу выбора наушников. Нашел в своем городке фирму, торгующую более-менее интересными моделями наушников, однако ассортимент у них, мягко говоря, бедноватый. Особенно в части интересующих меня внутриканальных наушников. Пошуршав по прайсу, нашел вот такую модель: Audio-Technica ATH-CK7 по цене 99 баксов. Это едва ли не самое лучшее, что у них есть. Можете как-то охарактеризовать данные наушники? В плане качества звука, надежности и пр. Раньше ничего лучше сенхов сх200/сх300 и их клонов филлипсов не имел. Слушать в них предполагается ambient, chillout, downtempo, idm, немного вокала и джаза. В качестве источника звука будет использоваться cowon x7. Пойдет? :) Вроде видел на форуме, что кто-то ругал эту модель, но для непритязательного слушателя пойдет? Те же сенхи, но мой взгляд, черезчур басовиты, а вот верхний диапазон, напротив, совершенно неразборчив.
Еще есть Audio-Technica ATH-CM7 SV/TI, но насколько я понимаю, они типа "вкладыши", да и цена в полтора раза больше. Их бы не хотелось, но на "безрыбье" в области портативных наушников, можно и их рассмотреть.

ЗЫ. Извиняюсь, сперва не в том разделе сообщение разместил, теперь исправил.

19 янв 2011, 15:36
Модератор

Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Astron писал(а):
Еще есть Audio-Technica ATH-CM7 SV/TI, но насколько я понимаю, они типа "вкладыши", да и цена в полтора раза больше.

У меня как раз ATH-CM700 Ti - это те же CM7 Ti, но с цельным проводом.
Что скорее как плюс, т.к. сочлененный провод длиннее и тяжелее.
Замечательные "вкладыши", с удобной посадкой и чистым и объемным звуком, без провалов на всем диапазоне.
Среди "вкладышей" - это самые лучшие, что я слышал.
Качество материалов и сборки соответствует лейблу и стране производителю (Япония).
Кабель с мягким и недубеющим силиконовым покрытием, сами "уши" выточены из алюминия и покрыты титаном (есть еще омедненные и под серебро - они дешевле прцентов на 20).
Слушаю в основном рок (как классику, так и русский), прогрессив и арт, фанк, джаз и прочее, вплоть до мелодик деза.
Из электроники только синти-поп и индастриал немного.
Все это звучит превосходно.
Огорчает только низкая изоляция от внешних шумов, но это "минус" всех "вкладышей".
Покупал я сие чудо за 2950 рублей, а "омедненные" тогда стоили 2400-2500 рублей.

19 янв 2011, 17:51

Плеер: Cowon X7 160 Gb
Наушники: Audio-Technica ATH-CK7
Интересно, спасибо. В общем СМ7 как раз не хочется брать из-за "вкладышной" конструкции. "Затычки" люблю как раз за их звукоизоляцию и возможность регулировать уровень проникновения шумов извне глубиной их погружения в ушные каналы. В шумных местах очень удобно и не нужно выкручивать громкость.
А какие мнения есть относительно Sennheiser CX 400-II Precision Titanium? Судя по отзывам в сети намного хуже ATH-CK7, да и прямое сравнение цены на это указывает.

19 янв 2011, 20:12

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Astron
принципиально 400-2 пресишн (если не подделка) не так ужасны, но баса СЛИШКОМ МНОГО. в ковоне я адекватно не научился делать идеальную эквализацию для них, а вот iphone с режимом "меньше басов" идеально убирали лишний бас, но оставалась лишняя звонкость (очень назойливая) но звук был очень даже приличным в этом режиме. на ковоне не смог убрать адекватно сколько надо баса =(

вот аудиотехника ск9 по умолчанию звучит великолепно, но баса в них маловато, и тоже чуть звонковато =) они арматурные а вот СК7 - обычные динамические, у них звук совершенно другой (излишек баса как во всех динамических затычках?)

послушать бы вам их сперва =)

19 янв 2011, 20:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2231 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 149  След.